В январе–октябре потребительская цена свинины выросла на ₽39,23 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–октябре потребительская цена свинины выросла на ₽39,23

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в октябре средняя потребительская цена свинины на кости составила 309,97 рубля за килограмм.

По данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в сентябре–октябре килограмм свинины в рознице подорожал на 1,8%, с начала 2021 года — на 14,5%, в годовом исчислении — на 15,2%. Рост цен наблюдался в течение 11 месяцев.

309,97 рубля — пиковое значение с начала 2019 года. В этот период цена свинины опускалась до минимального показателя в феврале 2020 года, кода килограмм этого вида мяса стоил в среднем 255,82 рубля.

С января средняя цена свинины на отечественном потребительском рынке повысилась почти на 40 рублей: (с 270,74 до 309,97 рубля). В октябре самая высокая цена, зафиксированная в Северо-Кавказском федеральном округе, составила 355,76 рубля, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 287,73 рубля. Следует учесть, что при анализе данных SoyaNews не учитывает цены на бескостное красное мясо.

Эксперты связывают подорожание свинины с повышением себестоимости производства и широким распространением африканской чумы свиней, которое ведет к снижению предложения при стабильном спросе на этот вид мяса в большинстве регионов России.

2581
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация