Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

logo

Информационный ресурс «Обзор», публикующий ключевые новости Южного федерального округа и Карачаево-Черкесии, сообщает о рабочей встрече Рашида Темрезова с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым.

На совещании обсуждался проект реализации крупного инвестиционного проекта «Дамате», способного в краткосрочной перспективе вывести Карачаево-Черкесию в лидеры по переработке баранины.

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики завершилось строительство площадки по откорму овец на 14 тысяч голов. Она станет крупнейшей на Северном Кавказе. Завершения второго этапа реализации проекта, запланированное на конец 2022 года, даст возможность увеличить стадо до 50 тысяч голов.

В Черкесске продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода, который с 2022 года начнет выпускать 1000 тонн готовой продукции из баранины в месяц. В рамках того же проекта в республике намечено осуществить мелиорацию 400 гектаров земель, чтобы обеспечить поголовье кормом.

В базовые хозяйства завозят племенных баранов элитных пород для повышения качества поголовья. Ягнят будут приобретать у фермеров, а затем откармливать в течение полутора-двух месяцев до отправки на убой и переработку в Черкесск.

По словам Наума Бабаева, вовлечение в проект местных овцеводов с их вековыми традициями и колоссальным опытом приведет к появлению современных овцеводческих хозяйств и формированию принципиально новой формации фермеров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который лично курирует инвестиционный проект «Дамате», отметил, что важнейшим экономическим эффектом станет появление порядка 1000 новых рабочих мест в ближайшие два года.

3664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация