За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

logo

Информационный ресурс «Обзор», публикующий ключевые новости Южного федерального округа и Карачаево-Черкесии, сообщает о рабочей встрече Рашида Темрезова с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым.

На совещании обсуждался проект реализации крупного инвестиционного проекта «Дамате», способного в краткосрочной перспективе вывести Карачаево-Черкесию в лидеры по переработке баранины.

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики завершилось строительство площадки по откорму овец на 14 тысяч голов. Она станет крупнейшей на Северном Кавказе. Завершения второго этапа реализации проекта, запланированное на конец 2022 года, даст возможность увеличить стадо до 50 тысяч голов.

В Черкесске продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода, который с 2022 года начнет выпускать 1000 тонн готовой продукции из баранины в месяц. В рамках того же проекта в республике намечено осуществить мелиорацию 400 гектаров земель, чтобы обеспечить поголовье кормом.

Реклама
ПрофиБио

В базовые хозяйства завозят племенных баранов элитных пород для повышения качества поголовья. Ягнят будут приобретать у фермеров, а затем откармливать в течение полутора-двух месяцев до отправки на убой и переработку в Черкесск.

По словам Наума Бабаева, вовлечение в проект местных овцеводов с их вековыми традициями и колоссальным опытом приведет к появлению современных овцеводческих хозяйств и формированию принципиально новой формации фермеров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который лично курирует инвестиционный проект «Дамате», отметил, что важнейшим экономическим эффектом станет появление порядка 1000 новых рабочих мест в ближайшие два года.

3412
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 472
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2009
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1360
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1936
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2666
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3497
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация