За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

logo

Информационный ресурс «Обзор», публикующий ключевые новости Южного федерального округа и Карачаево-Черкесии, сообщает о рабочей встрече Рашида Темрезова с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым.

На совещании обсуждался проект реализации крупного инвестиционного проекта «Дамате», способного в краткосрочной перспективе вывести Карачаево-Черкесию в лидеры по переработке баранины.

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики завершилось строительство площадки по откорму овец на 14 тысяч голов. Она станет крупнейшей на Северном Кавказе. Завершения второго этапа реализации проекта, запланированное на конец 2022 года, даст возможность увеличить стадо до 50 тысяч голов.

В Черкесске продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода, который с 2022 года начнет выпускать 1000 тонн готовой продукции из баранины в месяц. В рамках того же проекта в республике намечено осуществить мелиорацию 400 гектаров земель, чтобы обеспечить поголовье кормом.

В базовые хозяйства завозят племенных баранов элитных пород для повышения качества поголовья. Ягнят будут приобретать у фермеров, а затем откармливать в течение полутора-двух месяцев до отправки на убой и переработку в Черкесск.

По словам Наума Бабаева, вовлечение в проект местных овцеводов с их вековыми традициями и колоссальным опытом приведет к появлению современных овцеводческих хозяйств и формированию принципиально новой формации фермеров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который лично курирует инвестиционный проект «Дамате», отметил, что важнейшим экономическим эффектом станет появление порядка 1000 новых рабочих мест в ближайшие два года.

2630
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация