Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Ведомости» пишет, что российские производители свинины и мяса птицы столкнулись с дефицитом кормовых добавок на отечественном рынке.

В числе компаний, ощутивших нехватку ценных компонентов для комбикормов — крупные агропромышленные холдинги: «Черкизово», «Русагро», «Дамате» и «Продо». Они отмечают, что комбикормовым заводам насущно необходимы аминокислоты: холин хлорид, глютен, треонин, лизин, которые составляют основу продукции. Дисбаланс спроса и предложения может привести к сокращению производства мяса.

Дефицит пищевых добавок связывают с перебоями поставок из Китая, которые прослеживались с начала до конца октября. Кроме того, на объемах импорта сказалось прекращение деятельности заводов, остановленных для улучшения экологической ситуации в КНР перед Олимпийскими играми.

В «Дамате» редакции «Ведомостей» указали еще на один фактор: стремительное увеличение поголовья свиней в Китае, преодолевающем упадок в отрасли после эпизоотии африканской чумы свиней. Добавки требуются китайским производителям, поэтому объем экспорта падает.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты Национальной мясной ассоциации считают, что в сложившихся рыночных условиях период откорма станет более длительным, а расход кормов увеличится примерно на 10%, что обернется ростом производственных издержек.

В «Черкизово» ситуацию с кормовыми добавками охарактеризовали как критическую. На внутреннем рынке они в два раза дороже, чем на условиях прямой поставки из Китая. Проблемы с холин хлоридом усугубляют запреты Россельхознадзора на ввоз продукции большинства зарубежных поставщиков.

В надзорном ведомстве ответили, что знают о нехватке компонентов для производства комбикормов на внутреннем рынке, но воспринимают их дефицит как общемировую проблему и рассматривают возможности расширения импорта.  

3805
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1531
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1910
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2424
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2565
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3193 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2688
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3171
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1770 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация