Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Ведомости» пишет, что российские производители свинины и мяса птицы столкнулись с дефицитом кормовых добавок на отечественном рынке.

В числе компаний, ощутивших нехватку ценных компонентов для комбикормов — крупные агропромышленные холдинги: «Черкизово», «Русагро», «Дамате» и «Продо». Они отмечают, что комбикормовым заводам насущно необходимы аминокислоты: холин хлорид, глютен, треонин, лизин, которые составляют основу продукции. Дисбаланс спроса и предложения может привести к сокращению производства мяса.

Дефицит пищевых добавок связывают с перебоями поставок из Китая, которые прослеживались с начала до конца октября. Кроме того, на объемах импорта сказалось прекращение деятельности заводов, остановленных для улучшения экологической ситуации в КНР перед Олимпийскими играми.

В «Дамате» редакции «Ведомостей» указали еще на один фактор: стремительное увеличение поголовья свиней в Китае, преодолевающем упадок в отрасли после эпизоотии африканской чумы свиней. Добавки требуются китайским производителям, поэтому объем экспорта падает.

Эксперты Национальной мясной ассоциации считают, что в сложившихся рыночных условиях период откорма станет более длительным, а расход кормов увеличится примерно на 10%, что обернется ростом производственных издержек.

В «Черкизово» ситуацию с кормовыми добавками охарактеризовали как критическую. На внутреннем рынке они в два раза дороже, чем на условиях прямой поставки из Китая. Проблемы с холин хлоридом усугубляют запреты Россельхознадзора на ввоз продукции большинства зарубежных поставщиков.

В надзорном ведомстве ответили, что знают о нехватке компонентов для производства комбикормов на внутреннем рынке, но воспринимают их дефицит как общемировую проблему и рассматривают возможности расширения импорта.  

3060
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация