Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителям мясной продукции не хватает кормовых добавок

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Ведомости» пишет, что российские производители свинины и мяса птицы столкнулись с дефицитом кормовых добавок на отечественном рынке.

В числе компаний, ощутивших нехватку ценных компонентов для комбикормов — крупные агропромышленные холдинги: «Черкизово», «Русагро», «Дамате» и «Продо». Они отмечают, что комбикормовым заводам насущно необходимы аминокислоты: холин хлорид, глютен, треонин, лизин, которые составляют основу продукции. Дисбаланс спроса и предложения может привести к сокращению производства мяса.

Дефицит пищевых добавок связывают с перебоями поставок из Китая, которые прослеживались с начала до конца октября. Кроме того, на объемах импорта сказалось прекращение деятельности заводов, остановленных для улучшения экологической ситуации в КНР перед Олимпийскими играми.

В «Дамате» редакции «Ведомостей» указали еще на один фактор: стремительное увеличение поголовья свиней в Китае, преодолевающем упадок в отрасли после эпизоотии африканской чумы свиней. Добавки требуются китайским производителям, поэтому объем экспорта падает.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты Национальной мясной ассоциации считают, что в сложившихся рыночных условиях период откорма станет более длительным, а расход кормов увеличится примерно на 10%, что обернется ростом производственных издержек.

В «Черкизово» ситуацию с кормовыми добавками охарактеризовали как критическую. На внутреннем рынке они в два раза дороже, чем на условиях прямой поставки из Китая. Проблемы с холин хлоридом усугубляют запреты Россельхознадзора на ввоз продукции большинства зарубежных поставщиков.

В надзорном ведомстве ответили, что знают о нехватке компонентов для производства комбикормов на внутреннем рынке, но воспринимают их дефицит как общемировую проблему и рассматривают возможности расширения импорта.  

3875
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 410
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 816
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1286
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1562
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1824 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2086
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация