Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила об отгрузке первой партии халяльной продукции с ростовских предприятий холдинга. 23 ноября она отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.

В торжественной церемонии первой экспортной отгрузки с восстановленных производственных площадок участвовали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, генеральный директор международного центра стандартизации, сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов и председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Группа компаний «Дамате» поэтапно реализует проекты, связанные с перезапуском и развитием активов, специализирующихся на промышленном производстве продукции из мяса индейки и утки. Грамотный менеджмент, соответствие технологий международным стандартам и соблюдение требований импортеров обеспечили успешное завершение всех видов аккредитации, необходимых для выхода на внешние рынки. Ростовские предприятия «Дамате» получили разрешения на поставки от Министерства окружающей среды и изменения климата Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и органа по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

На мероприятии, посвященном отгрузке первой партии мяса птицы в страны арабского мира, Виктор Гончаров отметил социальную значимость производственных проектов «Дамате» для Ростовской области. До конца года штат предприятия превысит 1000 человек, что играет огромную роль в развитии сельских территорий.

По словам первого заместителя губернатора, открытие экспорта продукции на Ближний Восток — знаковое событие и важный шаг в восстановлении производств индейки и утки в регионе. Со временем оно обеспечит насыщение локального и российского рынка, что приведет к стабилизации цен на продукцию птицеводства. Для региональной экономики важно, чтобы продовольственные товары местного производства были доступными и востребованными.

За девять месяцев 2021 года общий объем производства мяса в Ростовской области составил 33,5 тысячи тонн. По отношению к аналогичному периоду 2020 года это 163,6%. Выпуск мяса птицы увеличился в пять раз, и основная доля в этом сегменте приходится на предприятия группы компаний «Дамате».

Реклама
Биотех

Холдинг планомерно и целенаправленно расширяет географию поставок и ассортимент брендированной продукции из индейки и утки, произведённой на двух ростовских предприятиях. Первая партия утиного мяса, отправленная в ОАЭ, предназначена для ресторанных сетей крупного государства на южном побережье Персидского залива.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев уточнил, что с 2015 года менеджмент получил ценный опыт взаимодействия с зарубежными контрагентами. Поставка халяльного мяса птицы с предприятий Ростовской области свидетельствует о непрерывном развитии экспортного потенциала «Дамате».

Сейчас группа компаний «Дамате» — один из крупнейших российских экспортеров мяса. В январе–октябре экспортный товарооборот предприятий холдинга превысил 1,5 млрд рублей. Они получили право поставлять продукцию более чем в более чем 60 стран Европы, Азии и Африки, в том числе в Китай, ОАЭ и Кувейт.

Промышленное производство утки — одно из новых направлений деятельности «Дамате». В мае прошлого года дочерняя компания холдинга — ООО «Новые утиные фермы» — арендовала и перезапустила крупнейший в России специализированный комплекс в Миллеровском районе Ростовской области. В октябре 2020 года в инкубатор были заложены яйца, а в ноябре на площадку выращивания завезли суточных утят. Началось формирование родительского стада.

Птицеводческие комплексы «Дамате» в Ростовской области служат примерами грамотного внедрения инноваций. На предприятиях строго соблюдают санитарные нормы, что гарантирует высокие стандарты пищевой и биологической безопасности. Система зонирования исключает возможность пересечения потоков сырья и готовой продукции.

3708
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 524
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 784 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1109
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1471
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1810 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2011
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15421 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация