Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила об отгрузке первой партии халяльной продукции с ростовских предприятий холдинга. 23 ноября она отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.

В торжественной церемонии первой экспортной отгрузки с восстановленных производственных площадок участвовали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, генеральный директор международного центра стандартизации, сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов и председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Группа компаний «Дамате» поэтапно реализует проекты, связанные с перезапуском и развитием активов, специализирующихся на промышленном производстве продукции из мяса индейки и утки. Грамотный менеджмент, соответствие технологий международным стандартам и соблюдение требований импортеров обеспечили успешное завершение всех видов аккредитации, необходимых для выхода на внешние рынки. Ростовские предприятия «Дамате» получили разрешения на поставки от Министерства окружающей среды и изменения климата Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и органа по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

На мероприятии, посвященном отгрузке первой партии мяса птицы в страны арабского мира, Виктор Гончаров отметил социальную значимость производственных проектов «Дамате» для Ростовской области. До конца года штат предприятия превысит 1000 человек, что играет огромную роль в развитии сельских территорий.

По словам первого заместителя губернатора, открытие экспорта продукции на Ближний Восток — знаковое событие и важный шаг в восстановлении производств индейки и утки в регионе. Со временем оно обеспечит насыщение локального и российского рынка, что приведет к стабилизации цен на продукцию птицеводства. Для региональной экономики важно, чтобы продовольственные товары местного производства были доступными и востребованными.

За девять месяцев 2021 года общий объем производства мяса в Ростовской области составил 33,5 тысячи тонн. По отношению к аналогичному периоду 2020 года это 163,6%. Выпуск мяса птицы увеличился в пять раз, и основная доля в этом сегменте приходится на предприятия группы компаний «Дамате».

Холдинг планомерно и целенаправленно расширяет географию поставок и ассортимент брендированной продукции из индейки и утки, произведённой на двух ростовских предприятиях. Первая партия утиного мяса, отправленная в ОАЭ, предназначена для ресторанных сетей крупного государства на южном побережье Персидского залива.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев уточнил, что с 2015 года менеджмент получил ценный опыт взаимодействия с зарубежными контрагентами. Поставка халяльного мяса птицы с предприятий Ростовской области свидетельствует о непрерывном развитии экспортного потенциала «Дамате».

Сейчас группа компаний «Дамате» — один из крупнейших российских экспортеров мяса. В январе–октябре экспортный товарооборот предприятий холдинга превысил 1,5 млрд рублей. Они получили право поставлять продукцию более чем в более чем 60 стран Европы, Азии и Африки, в том числе в Китай, ОАЭ и Кувейт.

Промышленное производство утки — одно из новых направлений деятельности «Дамате». В мае прошлого года дочерняя компания холдинга — ООО «Новые утиные фермы» — арендовала и перезапустила крупнейший в России специализированный комплекс в Миллеровском районе Ростовской области. В октябре 2020 года в инкубатор были заложены яйца, а в ноябре на площадку выращивания завезли суточных утят. Началось формирование родительского стада.

Птицеводческие комплексы «Дамате» в Ростовской области служат примерами грамотного внедрения инноваций. На предприятиях строго соблюдают санитарные нормы, что гарантирует высокие стандарты пищевой и биологической безопасности. Система зонирования исключает возможность пересечения потоков сырья и готовой продукции.

3005
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация