Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила об отгрузке первой партии халяльной продукции с ростовских предприятий холдинга. 23 ноября она отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.
В торжественной церемонии первой экспортной отгрузки с восстановленных производственных площадок участвовали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, генеральный директор международного центра стандартизации, сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов и председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.
Группа компаний «Дамате» поэтапно реализует проекты, связанные с перезапуском и развитием активов, специализирующихся на промышленном производстве продукции из мяса индейки и утки. Грамотный менеджмент, соответствие технологий международным стандартам и соблюдение требований импортеров обеспечили успешное завершение всех видов аккредитации, необходимых для выхода на внешние рынки. Ростовские предприятия «Дамате» получили разрешения на поставки от Министерства окружающей среды и изменения климата Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и органа по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).
На мероприятии, посвященном отгрузке первой партии мяса птицы в страны арабского мира, Виктор Гончаров отметил социальную значимость производственных проектов «Дамате» для Ростовской области. До конца года штат предприятия превысит 1000 человек, что играет огромную роль в развитии сельских территорий.
По словам первого заместителя губернатора, открытие экспорта продукции на Ближний Восток — знаковое событие и важный шаг в восстановлении производств индейки и утки в регионе. Со временем оно обеспечит насыщение локального и российского рынка, что приведет к стабилизации цен на продукцию птицеводства. Для региональной экономики важно, чтобы продовольственные товары местного производства были доступными и востребованными.
За девять месяцев 2021 года общий объем производства мяса в Ростовской области составил 33,5 тысячи тонн. По отношению к аналогичному периоду 2020 года это 163,6%. Выпуск мяса птицы увеличился в пять раз, и основная доля в этом сегменте приходится на предприятия группы компаний «Дамате».
Холдинг планомерно и целенаправленно расширяет географию поставок и ассортимент брендированной продукции из индейки и утки, произведённой на двух ростовских предприятиях. Первая партия утиного мяса, отправленная в ОАЭ, предназначена для ресторанных сетей крупного государства на южном побережье Персидского залива.
Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев уточнил, что с 2015 года менеджмент получил ценный опыт взаимодействия с зарубежными контрагентами. Поставка халяльного мяса птицы с предприятий Ростовской области свидетельствует о непрерывном развитии экспортного потенциала «Дамате».
Сейчас группа компаний «Дамате» — один из крупнейших российских экспортеров мяса. В январе–октябре экспортный товарооборот предприятий холдинга превысил 1,5 млрд рублей. Они получили право поставлять продукцию более чем в более чем 60 стран Европы, Азии и Африки, в том числе в Китай, ОАЭ и Кувейт.
Промышленное производство утки — одно из новых направлений деятельности «Дамате». В мае прошлого года дочерняя компания холдинга — ООО «Новые утиные фермы» — арендовала и перезапустила крупнейший в России специализированный комплекс в Миллеровском районе Ростовской области. В октябре 2020 года в инкубатор были заложены яйца, а в ноябре на площадку выращивания завезли суточных утят. Началось формирование родительского стада.
Птицеводческие комплексы «Дамате» в Ростовской области служат примерами грамотного внедрения инноваций. На предприятиях строго соблюдают санитарные нормы, что гарантирует высокие стандарты пищевой и биологической безопасности. Система зонирования исключает возможность пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...