Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовские предприятия «Дамате» открыли экспорт мяса птицы на Ближний Восток

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила об отгрузке первой партии халяльной продукции с ростовских предприятий холдинга. 23 ноября она отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.

В торжественной церемонии первой экспортной отгрузки с восстановленных производственных площадок участвовали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, генеральный директор международного центра стандартизации, сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов и председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Группа компаний «Дамате» поэтапно реализует проекты, связанные с перезапуском и развитием активов, специализирующихся на промышленном производстве продукции из мяса индейки и утки. Грамотный менеджмент, соответствие технологий международным стандартам и соблюдение требований импортеров обеспечили успешное завершение всех видов аккредитации, необходимых для выхода на внешние рынки. Ростовские предприятия «Дамате» получили разрешения на поставки от Министерства окружающей среды и изменения климата Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и органа по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

На мероприятии, посвященном отгрузке первой партии мяса птицы в страны арабского мира, Виктор Гончаров отметил социальную значимость производственных проектов «Дамате» для Ростовской области. До конца года штат предприятия превысит 1000 человек, что играет огромную роль в развитии сельских территорий.

По словам первого заместителя губернатора, открытие экспорта продукции на Ближний Восток — знаковое событие и важный шаг в восстановлении производств индейки и утки в регионе. Со временем оно обеспечит насыщение локального и российского рынка, что приведет к стабилизации цен на продукцию птицеводства. Для региональной экономики важно, чтобы продовольственные товары местного производства были доступными и востребованными.

За девять месяцев 2021 года общий объем производства мяса в Ростовской области составил 33,5 тысячи тонн. По отношению к аналогичному периоду 2020 года это 163,6%. Выпуск мяса птицы увеличился в пять раз, и основная доля в этом сегменте приходится на предприятия группы компаний «Дамате».

Холдинг планомерно и целенаправленно расширяет географию поставок и ассортимент брендированной продукции из индейки и утки, произведённой на двух ростовских предприятиях. Первая партия утиного мяса, отправленная в ОАЭ, предназначена для ресторанных сетей крупного государства на южном побережье Персидского залива.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев уточнил, что с 2015 года менеджмент получил ценный опыт взаимодействия с зарубежными контрагентами. Поставка халяльного мяса птицы с предприятий Ростовской области свидетельствует о непрерывном развитии экспортного потенциала «Дамате».

Сейчас группа компаний «Дамате» — один из крупнейших российских экспортеров мяса. В январе–октябре экспортный товарооборот предприятий холдинга превысил 1,5 млрд рублей. Они получили право поставлять продукцию более чем в более чем 60 стран Европы, Азии и Африки, в том числе в Китай, ОАЭ и Кувейт.

Промышленное производство утки — одно из новых направлений деятельности «Дамате». В мае прошлого года дочерняя компания холдинга — ООО «Новые утиные фермы» — арендовала и перезапустила крупнейший в России специализированный комплекс в Миллеровском районе Ростовской области. В октябре 2020 года в инкубатор были заложены яйца, а в ноябре на площадку выращивания завезли суточных утят. Началось формирование родительского стада.

Птицеводческие комплексы «Дамате» в Ростовской области служат примерами грамотного внедрения инноваций. На предприятиях строго соблюдают санитарные нормы, что гарантирует высокие стандарты пищевой и биологической безопасности. Система зонирования исключает возможность пересечения потоков сырья и готовой продукции.

2767
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация