СГЦ «Благоварский» рассчитывает восстановить поголовье за два года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Благоварский» рассчитывает восстановить поголовье за два года

logo

Корреспондент РБК-Уфа побеседовал с директором ООО «Племптицезавод „Благоварский”» Ринатом Кутушевым. Руководитель предприятия, где из-за вспышки гриппа птиц уничтожат большую часть гусей и уток, уверен, что через два года им удастся полностью восстановить поголовье.

Птицу в селекционно-генетическом центре выращивают на пяти площадках. Вирус птичьего гриппа обнаружен на двух — около села Языково и деревни Домбровка. Три не инфицированы. После вспышки изъято 13,8 тысячи гусей и более 50 уток.

В следующем году Кутушев планирует восстановить стадо гусей, а в 2023-м — утиное. ООО «Племптицезавод „Благоварский”» производит инкубационные яйца и молодняк племенной птицы. Общая численность поголовья составляет 116 тысяч. В соответствии с требованиями законодательства некоторых сотрудников на карантинных площадках пришлось отстранить от работы. 

Дезинфекция и другие ветеринарно-санитарные мероприятия займут три месяца. Затем последует сокращение штата: из 350 человек останется 100–150. На тех площадках, где нет вируса, сокращений не будет. 

Вся домашняя птица в угрожаемых зонах вокруг двух подразделений СГЦ будет изъята и уничтожена: в общей сложности это порядка 100 тысяч голов. По данным эпизоотического расследования, переносчиками патогена стали синантропные дикие птицы.

2814
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация