СГЦ «Благоварский» рассчитывает восстановить поголовье за два года

Корреспондент РБК-Уфа побеседовал с директором ООО «Племптицезавод „Благоварский”» Ринатом Кутушевым. Руководитель предприятия, где из-за вспышки гриппа птиц уничтожат большую часть гусей и уток, уверен, что через два года им удастся полностью восстановить поголовье.
Птицу в селекционно-генетическом центре выращивают на пяти площадках. Вирус птичьего гриппа обнаружен на двух — около села Языково и деревни Домбровка. Три не инфицированы. После вспышки изъято 13,8 тысячи гусей и более 50 уток.
В следующем году Кутушев планирует восстановить стадо гусей, а в 2023-м — утиное. ООО «Племптицезавод „Благоварский”» производит инкубационные яйца и молодняк племенной птицы. Общая численность поголовья составляет 116 тысяч. В соответствии с требованиями законодательства некоторых сотрудников на карантинных площадках пришлось отстранить от работы.
Дезинфекция и другие ветеринарно-санитарные мероприятия займут три месяца. Затем последует сокращение штата: из 350 человек останется 100–150. На тех площадках, где нет вируса, сокращений не будет.
Вся домашняя птица в угрожаемых зонах вокруг двух подразделений СГЦ будет изъята и уничтожена: в общей сложности это порядка 100 тысяч голов. По данным эпизоотического расследования, переносчиками патогена стали синантропные дикие птицы.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...