В Ставропольском крае изымают свиней из 8000 частных хозяйств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае изымают свиней из 8000 частных хозяйств

logo

Информационный портал «Это Кавказ» сообщает, что в связи с выявлением эпизоотического очага африканской чумы свиней на площадке свиноводческого комплекса ООО «СВК» в Красногвардейском районе Ставропольского края будет уничтожено более 11,5 тысячи животных.

Вспышка АЧС на предприятии, расположенном в полукилометре к юго-западу от районного центра (села Красногвардейское) произошла на прошлой неделе, 17 ноября. В понедельник, 22 ноября, губернатор Владимир Владимиров подписал распоряжение № 482-рп «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства на территории Красногвардейского района Ставропольского края».

В тот же день вице-премьер правительства Ставропольского края Владимир Ситников на своей странице в Instagram написал, что в зоне отчуждения будет изъято 1,5 тысячи свиней в 8000 личных подсобных хозяйствах и 10 тысяч — на промышленных фермах сельскохозяйственных предприятий. Он пообещал владельцам ЛПХ, что за каждую голову выплатят компенсацию из расчета 170 рублей за килограмм (на основе средней рыночной цены реализации).

Ситников назвал процедуру отчуждения жесткой, но необходимой мерой, которая должна предотвратить распространение вируса АЧС за пределы очага. По материалам экстренного заседания противоэпизоотической комиссии с участием представителей администрации, специалистов Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора и краевого управления ветеринарии, за первые сутки из личных подсобных хозяйств было изъято 110 свиней, у сельхозпредприятий — порядка 2000. 

На территории Красногвардейского округа установлен карантин. Ветеринары и сотрудники правоохранительных органов контролируют соблюдение ограничений по перемещению и убою свиней, перемещению и реализации продуктов их переработки. Помимо села Красногвардейское, в угрожаемую зону попали поселки Зеркальный, Зерновой, Коммунар, Медвеженский, Штурм, села Новомихайловское, Привольное и хутор Богомолов. 

Информационный портал «Блокнот-Ставрополь» публикует негативные отзывы местного населения о ходе депопуляции поголовья. Негодование людей, изливающих свои эмоции в социальных сетях, вызывает то, что свиней у фермеров отчуждают без проведения лабораторных анализов на наличие вируса АЧС.

2920
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация