Трех сотрудников птицефабрики «Зеленецкая» обвиняют во взяточничестве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Трех сотрудников птицефабрики «Зеленецкая» обвиняют во взяточничестве

logo

Информационный портал «Про город Сыктывкар» сообщает, что в прокуратуре Республики Коми утверждено обвинительное заключение по итогам расследования преступной деятельности заместителя начальника отдела снабжения ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» и двух его подчиненных.

Фигурантов уголовного дела обвиняют во взяточничестве и посредничестве при получении незаконного вознаграждения (по статьям 290 и 291.1 Уголовного кодекса РФ). Как выяснилось, за семь лет, в 2014–2020 годах, заместитель начальника по снабжению получил взятки в общей сумме 6,7 млн рублей от 10 поставщиков из числа предпринимателей, заключивших долгосрочные договоры с ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”».

Управление Следственного комитета России по Республике Коми установило, что в прошлом году подозреваемый вовлек в преступную деятельность двух подчиненных, которые стали его пособниками в незаконном обогащении еще на 600 тысяч рублей. При конкурсном отборе поставщиков предпочтение отдавали определенным контрагентам, готовым заплатить откат. Один из сообщников главного фигуранта самостоятельно получил от двух предпринимателей деньги в сумме более 50 тысяч рублей.

Предприниматели, уличенные в даче взяток, активно сотрудничали со следствием, поэтому они освобождены от ответственности в соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ. Дело отправлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу

3018
Комментарии

Хммм, а по натуральным специям у них честные тендеры всегда были, я рубился до последней копейки :)

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация