Трех сотрудников птицефабрики «Зеленецкая» обвиняют во взяточничестве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Трех сотрудников птицефабрики «Зеленецкая» обвиняют во взяточничестве

logo

Информационный портал «Про город Сыктывкар» сообщает, что в прокуратуре Республики Коми утверждено обвинительное заключение по итогам расследования преступной деятельности заместителя начальника отдела снабжения ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» и двух его подчиненных.

Фигурантов уголовного дела обвиняют во взяточничестве и посредничестве при получении незаконного вознаграждения (по статьям 290 и 291.1 Уголовного кодекса РФ). Как выяснилось, за семь лет, в 2014–2020 годах, заместитель начальника по снабжению получил взятки в общей сумме 6,7 млн рублей от 10 поставщиков из числа предпринимателей, заключивших долгосрочные договоры с ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”».

Управление Следственного комитета России по Республике Коми установило, что в прошлом году подозреваемый вовлек в преступную деятельность двух подчиненных, которые стали его пособниками в незаконном обогащении еще на 600 тысяч рублей. При конкурсном отборе поставщиков предпочтение отдавали определенным контрагентам, готовым заплатить откат. Один из сообщников главного фигуранта самостоятельно получил от двух предпринимателей деньги в сумме более 50 тысяч рублей.

Предприниматели, уличенные в даче взяток, активно сотрудничали со следствием, поэтому они освобождены от ответственности в соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ. Дело отправлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу

3190
Комментарии

Хммм, а по натуральным специям у них честные тендеры всегда были, я рубился до последней копейки :)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация