Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на заводе по переработке мяса индейки в Пензенской области начал действовать первый в стране полностью автоматизированный производственный участок по изготовлению и заморозке фаршей MDM.

Сумма средств, вложенных в технологическое оснащение участка, составляет 420 млн рублей. Комплекс инновационного оборудования позволяет в непрерывном режиме получать до 110 тонн замороженного сырья в сутки. На текущий момент проект не имеет аналогов в России.

Фарши MDM (от англ. mechanically deboned meat — мясо механической обвалки) будут использоваться для производства продукции глубокой переработки мяса индейки: сосисок, ветчин, сыровяленых и копченых колбас и разнообразных полуфабрикатов.

Участок по производству фаршей из мяса индейки объединяет линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование, модуль металлодетекции и комплекс системного мониторинга технологического процесса.

Внедрение новых технологий положительно отразится на качестве сырья, которое производит завод группы компаний «Дамате». В частности, за счет особенностей процесса фасовки временной промежуток между завершением его производства и началом замораживания сократился в два раза, что обеспечивает максимальное сохранение структуры фарша. Теперь замораживание сырья происходит буквально сразу, в непрерывном потоке. Оборудование гарантирует постоянство температуры замороженного фарша на выходе. 

Благодаря установленной системе мониторинга операторы участка контролируют весь процесс в онлайн-режиме. Еще одна очень важная характеристика комплекса — высокий уровень санитарной безопасности: обработка тары происходит в поточном автоматическом режиме.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по инновационному развитию Марат Хайров отметил, что заморозка фарша — это неотъемлемый элемент процесса глубокой переработки мяса птицы. Специалисты смонтировали на заводе в Пензенской области одну из самых современных линий выпуска фаршей MDM на мировом рынке технологического оборудования. Ее компактность и максимальная автоматизация повышает эффективность всех операций. В результате производительность участка увеличилась в пять раз, заметно сократилась себестоимость сырья, качество которого стало более однородным. На выходе фарш расфасован в брикеты фиксированного веса.

3621
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация