«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на заводе по переработке мяса индейки в Пензенской области начал действовать первый в стране полностью автоматизированный производственный участок по изготовлению и заморозке фаршей MDM.
Сумма средств, вложенных в технологическое оснащение участка, составляет 420 млн рублей. Комплекс инновационного оборудования позволяет в непрерывном режиме получать до 110 тонн замороженного сырья в сутки. На текущий момент проект не имеет аналогов в России.
Фарши MDM (от англ. mechanically deboned meat — мясо механической обвалки) будут использоваться для производства продукции глубокой переработки мяса индейки: сосисок, ветчин, сыровяленых и копченых колбас и разнообразных полуфабрикатов.
Участок по производству фаршей из мяса индейки объединяет линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование, модуль металлодетекции и комплекс системного мониторинга технологического процесса.
Внедрение новых технологий положительно отразится на качестве сырья, которое производит завод группы компаний «Дамате». В частности, за счет особенностей процесса фасовки временной промежуток между завершением его производства и началом замораживания сократился в два раза, что обеспечивает максимальное сохранение структуры фарша. Теперь замораживание сырья происходит буквально сразу, в непрерывном потоке. Оборудование гарантирует постоянство температуры замороженного фарша на выходе.
Благодаря установленной системе мониторинга операторы участка контролируют весь процесс в онлайн-режиме. Еще одна очень важная характеристика комплекса — высокий уровень санитарной безопасности: обработка тары происходит в поточном автоматическом режиме.
Вице-президент группы компаний «Дамате» по инновационному развитию Марат Хайров отметил, что заморозка фарша — это неотъемлемый элемент процесса глубокой переработки мяса птицы. Специалисты смонтировали на заводе в Пензенской области одну из самых современных линий выпуска фаршей MDM на мировом рынке технологического оборудования. Ее компактность и максимальная автоматизация повышает эффективность всех операций. В результате производительность участка увеличилась в пять раз, заметно сократилась себестоимость сырья, качество которого стало более однородным. На выходе фарш расфасован в брикеты фиксированного веса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....