«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на заводе по переработке мяса индейки в Пензенской области начал действовать первый в стране полностью автоматизированный производственный участок по изготовлению и заморозке фаршей MDM.

Сумма средств, вложенных в технологическое оснащение участка, составляет 420 млн рублей. Комплекс инновационного оборудования позволяет в непрерывном режиме получать до 110 тонн замороженного сырья в сутки. На текущий момент проект не имеет аналогов в России.

Фарши MDM (от англ. mechanically deboned meat — мясо механической обвалки) будут использоваться для производства продукции глубокой переработки мяса индейки: сосисок, ветчин, сыровяленых и копченых колбас и разнообразных полуфабрикатов.

Участок по производству фаршей из мяса индейки объединяет линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование, модуль металлодетекции и комплекс системного мониторинга технологического процесса.

Реклама
ПрофиБио

Внедрение новых технологий положительно отразится на качестве сырья, которое производит завод группы компаний «Дамате». В частности, за счет особенностей процесса фасовки временной промежуток между завершением его производства и началом замораживания сократился в два раза, что обеспечивает максимальное сохранение структуры фарша. Теперь замораживание сырья происходит буквально сразу, в непрерывном потоке. Оборудование гарантирует постоянство температуры замороженного фарша на выходе. 

Благодаря установленной системе мониторинга операторы участка контролируют весь процесс в онлайн-режиме. Еще одна очень важная характеристика комплекса — высокий уровень санитарной безопасности: обработка тары происходит в поточном автоматическом режиме.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по инновационному развитию Марат Хайров отметил, что заморозка фарша — это неотъемлемый элемент процесса глубокой переработки мяса птицы. Специалисты смонтировали на заводе в Пензенской области одну из самых современных линий выпуска фаршей MDM на мировом рынке технологического оборудования. Ее компактность и максимальная автоматизация повышает эффективность всех операций. В результате производительность участка увеличилась в пять раз, заметно сократилась себестоимость сырья, качество которого стало более однородным. На выходе фарш расфасован в брикеты фиксированного веса.

3305
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 381
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1863
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1274
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1864
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2590
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3419
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация