«Дамате» полностью автоматизировала производство фаршей из мяса индейки

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на заводе по переработке мяса индейки в Пензенской области начал действовать первый в стране полностью автоматизированный производственный участок по изготовлению и заморозке фаршей MDM.
Сумма средств, вложенных в технологическое оснащение участка, составляет 420 млн рублей. Комплекс инновационного оборудования позволяет в непрерывном режиме получать до 110 тонн замороженного сырья в сутки. На текущий момент проект не имеет аналогов в России.
Фарши MDM (от англ. mechanically deboned meat — мясо механической обвалки) будут использоваться для производства продукции глубокой переработки мяса индейки: сосисок, ветчин, сыровяленых и копченых колбас и разнообразных полуфабрикатов.
Участок по производству фаршей из мяса индейки объединяет линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование, модуль металлодетекции и комплекс системного мониторинга технологического процесса.
Внедрение новых технологий положительно отразится на качестве сырья, которое производит завод группы компаний «Дамате». В частности, за счет особенностей процесса фасовки временной промежуток между завершением его производства и началом замораживания сократился в два раза, что обеспечивает максимальное сохранение структуры фарша. Теперь замораживание сырья происходит буквально сразу, в непрерывном потоке. Оборудование гарантирует постоянство температуры замороженного фарша на выходе.
Благодаря установленной системе мониторинга операторы участка контролируют весь процесс в онлайн-режиме. Еще одна очень важная характеристика комплекса — высокий уровень санитарной безопасности: обработка тары происходит в поточном автоматическом режиме.
Вице-президент группы компаний «Дамате» по инновационному развитию Марат Хайров отметил, что заморозка фарша — это неотъемлемый элемент процесса глубокой переработки мяса птицы. Специалисты смонтировали на заводе в Пензенской области одну из самых современных линий выпуска фаршей MDM на мировом рынке технологического оборудования. Ее компактность и максимальная автоматизация повышает эффективность всех операций. В результате производительность участка увеличилась в пять раз, заметно сократилась себестоимость сырья, качество которого стало более однородным. На выходе фарш расфасован в брикеты фиксированного веса.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...