Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Мордовии может купить производитель снеков «Мартин»

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что недостроенный свиноводческий комплекс и землю агропромышленной группы «Глобал Эко» в Мордовии собирается купить компания, аффилированная с производителем снеков, бакалеи и напитков под брендом «От Мартина».

Площадь сельскохозяйственных угодий холдинга Павла Сметаны на территории республики превышает 6000 гектаров, а проектная мощность производства свинины — 19 тысяч тонн в год. Кроме того, в лот включены сельскохозяйственная техника и оборудование свинокомплекса. 

Сумму возможной сделки оценивают в 535,11 млн рублей. На таких условиях, согласно предварительной договоренности, активы компании-банкрота «Глобал Поволжье» намерено приобрести ООО «Кубань». Наряду с ним в торгах участвовали структуры группы компаний «Талина» (ТМ «Атяшево»).

Компания «Кубань», зарегистрированная в Краснодарском крае, принадлежит московскому АО «Торговый центр „Измайловский”». По данным ЕГРЮЛ, предприятие выпускает семечки, сухарики, чипсы, орехи, крупы, макаронные изделия, консервы и напитки. В прошлом году его выручка увеличилась на 13,08% — до 12,42 млрд рублей, а чистая прибыль в 4,4 раза — до 1,22 млрд рублей.

Некоторые эксперты считают, что земли ООО «Глобал Поволжье» в Мордовии могут быть использованы для расширения сырьевой базы ООО «Кубань». Вероятно, с той же целью в начале 2021 года оно приобрело участок площадью 50 тысяч гектаров в Тамбовской области. Однако директор отраслевого аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов считает, что цена 6000 гектаров сельскохозяйственных угодий в Мордовии в 535,11 млн рублей выглядит чрезмерно завышенной: это не самый благоприятный регион для растениеводства. К тому же для управления удаленным земельным активом потребуется отдельная команда, а процесс интеграции выглядит довольно сложным.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев допускает, что ООО «Кубань» может рассматривать недостроенный животноводческий комплекс как площадку для вывода в новый сегмент производства. При этом он отмечает, что основные инвестиции впереди, а без льготных кредитов окупаемость проектов в свиноводстве составляет не менее 7–8 лет.

3722
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 393 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 738
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1144
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1649
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация