Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину

logo

РИА Томск передает, что в беседе с корреспондентом агентства заместитель губернатора Томской области по АПК и природопользованию Андрей Кнорр признался, что не покупает стейки из мраморной говядины. По его мнению, сейчас этот продукт доступен всего 5–10% жителей региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, разведением крупного рогатого скота с предрасположенностью к мраморности мяса занимаются 65 предприятий региона, и большая часть таких хозяйств сосредоточена в трех районах Томской области: Первомайском, Томском и Бакчарском. 

Крупнейшими поставщиками мраморной говядины на текущий момент стали ООО «Березовская ферма», КФХ «Летяжье», индивидуальный предприниматель Михаил Аракелян и ООО «Агропромышленный комплекс „Чернышевский”».

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году производство мяса крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий всех категорий, зарегистрированных в Томской области, составило порядка 12,14 тысячи тонн: 3,5 тысячи тонн — в сельскохозяйственных организациях, 2,07 тысячи тонн — в фермерских и 6,5 тысячи тонн — в личных подсобных хозяйствах. При этом дальнейшее развитие специализированного мясного скотоводства тормозит снижение спроса на говядину

Андрей Кнорр сказал, что администрация Томской области сделала все возможное для поддержки мясного скотоводства. Местных фермеров, специализирующихся на мраморной говядине, обучили, снабдили необходимой литературой, организовали бизнес-миссии в профильные хозяйства Алтайского края, Воронежской области и Хакасии. Вопреки утверждениям ритейлеров о востребованности мраморной говядины, местные производители испытывают сложности с реализацией. Дорогие стейки покупает не более 10% томичей, утверждает Кнорр.

Согласно расчетам специалистов департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, цена мраморной говядины на региональном потребительском рынке всего на 5% превышает цену обычной, но люди упорно предпочитают пельмени стейкам, добавил спикер. По всей видимости, причина заключается в сложившейся культуре питания.

3574
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1394
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1672
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1940 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16809 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация