Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину

logo

РИА Томск передает, что в беседе с корреспондентом агентства заместитель губернатора Томской области по АПК и природопользованию Андрей Кнорр признался, что не покупает стейки из мраморной говядины. По его мнению, сейчас этот продукт доступен всего 5–10% жителей региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, разведением крупного рогатого скота с предрасположенностью к мраморности мяса занимаются 65 предприятий региона, и большая часть таких хозяйств сосредоточена в трех районах Томской области: Первомайском, Томском и Бакчарском. 

Крупнейшими поставщиками мраморной говядины на текущий момент стали ООО «Березовская ферма», КФХ «Летяжье», индивидуальный предприниматель Михаил Аракелян и ООО «Агропромышленный комплекс „Чернышевский”».

В 2020 году производство мяса крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий всех категорий, зарегистрированных в Томской области, составило порядка 12,14 тысячи тонн: 3,5 тысячи тонн — в сельскохозяйственных организациях, 2,07 тысячи тонн — в фермерских и 6,5 тысячи тонн — в личных подсобных хозяйствах. При этом дальнейшее развитие специализированного мясного скотоводства тормозит снижение спроса на говядину

Андрей Кнорр сказал, что администрация Томской области сделала все возможное для поддержки мясного скотоводства. Местных фермеров, специализирующихся на мраморной говядине, обучили, снабдили необходимой литературой, организовали бизнес-миссии в профильные хозяйства Алтайского края, Воронежской области и Хакасии. Вопреки утверждениям ритейлеров о востребованности мраморной говядины, местные производители испытывают сложности с реализацией. Дорогие стейки покупает не более 10% томичей, утверждает Кнорр.

Согласно расчетам специалистов департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, цена мраморной говядины на региональном потребительском рынке всего на 5% превышает цену обычной, но люди упорно предпочитают пельмени стейкам, добавил спикер. По всей видимости, причина заключается в сложившейся культуре питания.

2967
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация