Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину

logo

РИА Томск передает, что в беседе с корреспондентом агентства заместитель губернатора Томской области по АПК и природопользованию Андрей Кнорр признался, что не покупает стейки из мраморной говядины. По его мнению, сейчас этот продукт доступен всего 5–10% жителей региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, разведением крупного рогатого скота с предрасположенностью к мраморности мяса занимаются 65 предприятий региона, и большая часть таких хозяйств сосредоточена в трех районах Томской области: Первомайском, Томском и Бакчарском. 

Крупнейшими поставщиками мраморной говядины на текущий момент стали ООО «Березовская ферма», КФХ «Летяжье», индивидуальный предприниматель Михаил Аракелян и ООО «Агропромышленный комплекс „Чернышевский”».

В 2020 году производство мяса крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий всех категорий, зарегистрированных в Томской области, составило порядка 12,14 тысячи тонн: 3,5 тысячи тонн — в сельскохозяйственных организациях, 2,07 тысячи тонн — в фермерских и 6,5 тысячи тонн — в личных подсобных хозяйствах. При этом дальнейшее развитие специализированного мясного скотоводства тормозит снижение спроса на говядину

Андрей Кнорр сказал, что администрация Томской области сделала все возможное для поддержки мясного скотоводства. Местных фермеров, специализирующихся на мраморной говядине, обучили, снабдили необходимой литературой, организовали бизнес-миссии в профильные хозяйства Алтайского края, Воронежской области и Хакасии. Вопреки утверждениям ритейлеров о востребованности мраморной говядины, местные производители испытывают сложности с реализацией. Дорогие стейки покупает не более 10% томичей, утверждает Кнорр.

Согласно расчетам специалистов департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, цена мраморной говядины на региональном потребительском рынке всего на 5% превышает цену обычной, но люди упорно предпочитают пельмени стейкам, добавил спикер. По всей видимости, причина заключается в сложившейся культуре питания.

2802
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация