Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие мясного скотоводства сдерживает низкий спрос на говядину

logo

РИА Томск передает, что в беседе с корреспондентом агентства заместитель губернатора Томской области по АПК и природопользованию Андрей Кнорр признался, что не покупает стейки из мраморной говядины. По его мнению, сейчас этот продукт доступен всего 5–10% жителей региона.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, разведением крупного рогатого скота с предрасположенностью к мраморности мяса занимаются 65 предприятий региона, и большая часть таких хозяйств сосредоточена в трех районах Томской области: Первомайском, Томском и Бакчарском. 

Крупнейшими поставщиками мраморной говядины на текущий момент стали ООО «Березовская ферма», КФХ «Летяжье», индивидуальный предприниматель Михаил Аракелян и ООО «Агропромышленный комплекс „Чернышевский”».

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году производство мяса крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий всех категорий, зарегистрированных в Томской области, составило порядка 12,14 тысячи тонн: 3,5 тысячи тонн — в сельскохозяйственных организациях, 2,07 тысячи тонн — в фермерских и 6,5 тысячи тонн — в личных подсобных хозяйствах. При этом дальнейшее развитие специализированного мясного скотоводства тормозит снижение спроса на говядину

Андрей Кнорр сказал, что администрация Томской области сделала все возможное для поддержки мясного скотоводства. Местных фермеров, специализирующихся на мраморной говядине, обучили, снабдили необходимой литературой, организовали бизнес-миссии в профильные хозяйства Алтайского края, Воронежской области и Хакасии. Вопреки утверждениям ритейлеров о востребованности мраморной говядины, местные производители испытывают сложности с реализацией. Дорогие стейки покупает не более 10% томичей, утверждает Кнорр.

Согласно расчетам специалистов департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, цена мраморной говядины на региональном потребительском рынке всего на 5% превышает цену обычной, но люди упорно предпочитают пельмени стейкам, добавил спикер. По всей видимости, причина заключается в сложившейся культуре питания.

3402
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 514
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2031
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2843
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3141 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2906
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация