Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78%

logo

Информационное агентство Privet-Rostov сообщает, что управление торговли администрация Ростова-на-Дону ожидает повышения розничных цен на мясо птицы почти на 80%.

По состоянию на 10 ноября на Центральном рынке Ростова-на-Дону цена говядины колебалась в довольно широких пределах от 300 до 600 рублей за килограмм (в среднем — 378,4 рубля). Килограмм свинины стоил в среднем 308 рублей, килограмм баранины — 397,7 рубля. Охлажденные куриные тушки продавались по ценам от 230 до 270 рублей за килограмм.

На рынке в Нахичевани за килограмм говядины просили от 400 до 500 рублей, за килограмм свинины — 350–500 рублей, за килограмм куриного мяса — до 280 рублей.

В «Пятёрочке» мраморные стейки из говядины предлагали по 923 рубля за килограмм, свинину — по 474,97 рубля за килограмм, охлажденных бройлеров — по 159,39 рубля за килограмм.

В ростовском гипермаркете «Метро Кэш энд Керри» на прошлой неделе килограмм говядины стоил 489,01 рубля, килограмм свинины — 299 рублей, тушки цыпленка — 179 рублей за килограмм.

Ведомство ожидает, что рост цен на мясо продолжится. В IV квартале 2021-го и I квартале 2022 года мясное сырье значительно подорожает, прогнозирует начальник управления торговли Константин Тихонов: говядина — на 15%, свинина — на 20%, мясо птицы — на 15–24%. Соответственно, розничные цены на говядину повысятся на 46,5%, свинина на потребительском рынке подорожает на 50%, куриное мясо — на 78%. Переломить восходящий рыночный тренд чиновники не в силах.

2460
Комментарии

Папа, ты будешь меньше пить?
нет сынок, ты будешь меньше кушать....

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация