К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78%

logo

Информационное агентство Privet-Rostov сообщает, что управление торговли администрация Ростова-на-Дону ожидает повышения розничных цен на мясо птицы почти на 80%.

По состоянию на 10 ноября на Центральном рынке Ростова-на-Дону цена говядины колебалась в довольно широких пределах от 300 до 600 рублей за килограмм (в среднем — 378,4 рубля). Килограмм свинины стоил в среднем 308 рублей, килограмм баранины — 397,7 рубля. Охлажденные куриные тушки продавались по ценам от 230 до 270 рублей за килограмм.

На рынке в Нахичевани за килограмм говядины просили от 400 до 500 рублей, за килограмм свинины — 350–500 рублей, за килограмм куриного мяса — до 280 рублей.

В «Пятёрочке» мраморные стейки из говядины предлагали по 923 рубля за килограмм, свинину — по 474,97 рубля за килограмм, охлажденных бройлеров — по 159,39 рубля за килограмм.

В ростовском гипермаркете «Метро Кэш энд Керри» на прошлой неделе килограмм говядины стоил 489,01 рубля, килограмм свинины — 299 рублей, тушки цыпленка — 179 рублей за килограмм.

Ведомство ожидает, что рост цен на мясо продолжится. В IV квартале 2021-го и I квартале 2022 года мясное сырье значительно подорожает, прогнозирует начальник управления торговли Константин Тихонов: говядина — на 15%, свинина — на 20%, мясо птицы — на 15–24%. Соответственно, розничные цены на говядину повысятся на 46,5%, свинина на потребительском рынке подорожает на 50%, куриное мясо — на 78%. Переломить восходящий рыночный тренд чиновники не в силах.

1820
Комментарии

Папа, ты будешь меньше пить?
нет сынок, ты будешь меньше кушать....

Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация