К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78%

logo

Информационное агентство Privet-Rostov сообщает, что управление торговли администрация Ростова-на-Дону ожидает повышения розничных цен на мясо птицы почти на 80%.

По состоянию на 10 ноября на Центральном рынке Ростова-на-Дону цена говядины колебалась в довольно широких пределах от 300 до 600 рублей за килограмм (в среднем — 378,4 рубля). Килограмм свинины стоил в среднем 308 рублей, килограмм баранины — 397,7 рубля. Охлажденные куриные тушки продавались по ценам от 230 до 270 рублей за килограмм.

На рынке в Нахичевани за килограмм говядины просили от 400 до 500 рублей, за килограмм свинины — 350–500 рублей, за килограмм куриного мяса — до 280 рублей.

Реклама
ПрофиБио

В «Пятёрочке» мраморные стейки из говядины предлагали по 923 рубля за килограмм, свинину — по 474,97 рубля за килограмм, охлажденных бройлеров — по 159,39 рубля за килограмм.

В ростовском гипермаркете «Метро Кэш энд Керри» на прошлой неделе килограмм говядины стоил 489,01 рубля, килограмм свинины — 299 рублей, тушки цыпленка — 179 рублей за килограмм.

Ведомство ожидает, что рост цен на мясо продолжится. В IV квартале 2021-го и I квартале 2022 года мясное сырье значительно подорожает, прогнозирует начальник управления торговли Константин Тихонов: говядина — на 15%, свинина — на 20%, мясо птицы — на 15–24%. Соответственно, розничные цены на говядину повысятся на 46,5%, свинина на потребительском рынке подорожает на 50%, куриное мясо — на 78%. Переломить восходящий рыночный тренд чиновники не в силах.

2384
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Папа, ты будешь меньше пить?
нет сынок, ты будешь меньше кушать....

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 435
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация