К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К концу года курятина в магазинах Ростова-на-Дону подорожает на 78%

logo

Информационное агентство Privet-Rostov сообщает, что управление торговли администрация Ростова-на-Дону ожидает повышения розничных цен на мясо птицы почти на 80%.

По состоянию на 10 ноября на Центральном рынке Ростова-на-Дону цена говядины колебалась в довольно широких пределах от 300 до 600 рублей за килограмм (в среднем — 378,4 рубля). Килограмм свинины стоил в среднем 308 рублей, килограмм баранины — 397,7 рубля. Охлажденные куриные тушки продавались по ценам от 230 до 270 рублей за килограмм.

На рынке в Нахичевани за килограмм говядины просили от 400 до 500 рублей, за килограмм свинины — 350–500 рублей, за килограмм куриного мяса — до 280 рублей.

В «Пятёрочке» мраморные стейки из говядины предлагали по 923 рубля за килограмм, свинину — по 474,97 рубля за килограмм, охлажденных бройлеров — по 159,39 рубля за килограмм.

В ростовском гипермаркете «Метро Кэш энд Керри» на прошлой неделе килограмм говядины стоил 489,01 рубля, килограмм свинины — 299 рублей, тушки цыпленка — 179 рублей за килограмм.

Ведомство ожидает, что рост цен на мясо продолжится. В IV квартале 2021-го и I квартале 2022 года мясное сырье значительно подорожает, прогнозирует начальник управления торговли Константин Тихонов: говядина — на 15%, свинина — на 20%, мясо птицы — на 15–24%. Соответственно, розничные цены на говядину повысятся на 46,5%, свинина на потребительском рынке подорожает на 50%, куриное мясо — на 78%. Переломить восходящий рыночный тренд чиновники не в силах.

1958
Комментарии

Папа, ты будешь меньше пить?
нет сынок, ты будешь меньше кушать....

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация