Очередная вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Нидерландов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очередная вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на севере Нидерландов

logo

Агентство «Все новости Нидерландов» (Holland Today) со ссылкой на интернет-издание AD (Роттердам) сообщает о вспышке высокопатогенного гриппа птиц на ферме в деревне Цум, расположенной на севере страны.

По данным Управления по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA), вспышка вызвана вирусом субтипа H5. На ферме в муниципалитете Вадхоке провинции Фрисландия будет уничтожено все поголовье — около 122 тысяч бройлеров.

В радиусе трех километров вокруг эпизоотического очага действует еще одна крупная ферма. Сейчас там проводится поголовное обследование птицы. В зоне наблюдения радиусом 10 километров насчитывается еще 14 ферм. Им временно запрещена реализация всех видов продукции.

С конца октября, после первой вспышки высокопатогенного гриппа на птицефабрике в Зеволде, министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шоутен (Carola Schouten) обязала все предприятия отрасли перевести поголовье на закрытое содержание. С тех пор эпизоотические очаги возникли на восьми фермах.

2152
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация