Российское мясо поедет в Гонконг и Японию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское мясо поедет в Гонконг и Японию

logo

Специалисты из Гонконга проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции. Детали предстоящей проверки обсуждались представителями Федерального центра охраны здоровья животных с ветслужбой «Food and Environmental Hygiene» Centre for Food Safety. Стороны рассмотрели ветсертификаты по мясу птицы и свинине, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также сотрудники ВНИИЗЖ приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии. Обсуждались обоюдные поставки мяса птицы, КРС и свиней, рыбной продукции на рынки Японии и России.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, представители ВНИИЗЖ участвовали в шестом заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Стороны обсудили перспективы создания логистических центров на Дальнем Востоке и в Москве. Были представлены уже действующие проекты в рамках развития Дальнего Востока (по рисоводству и животноводству) с прицелом на поставки товара на рынки тихоокеанских стран.

Россияне посетили в Японии предприятие, которое перерабатывает отходы животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной JET corporation. Этот завод находится в городе Тикусей (префектура Ибараки). Мощность установки варьируется от 500 кг до 100 тонн в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон - от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, используемая как удобрение, топливо или подстилка для КРС.

1129
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 846
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 560
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 765
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2203
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3016
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3324 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация