Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское мясо поедет в Гонконг и Японию

Специалисты из Гонконга проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции. Детали предстоящей проверки обсуждались представителями Федерального центра охраны здоровья животных с ветслужбой «Food and Environmental Hygiene» Centre for Food Safety. Стороны рассмотрели ветсертификаты по мясу птицы и свинине, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также сотрудники ВНИИЗЖ приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии. Обсуждались обоюдные поставки мяса птицы, КРС и свиней, рыбной продукции на рынки Японии и России.

Кроме того, представители ВНИИЗЖ участвовали в шестом заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Стороны обсудили перспективы создания логистических центров на Дальнем Востоке и в Москве. Были представлены уже действующие проекты в рамках развития Дальнего Востока (по рисоводству и животноводству) с прицелом на поставки товара на рынки тихоокеанских стран.

Россияне посетили в Японии предприятие, которое перерабатывает отходы животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной JET corporation. Этот завод находится в городе Тикусей (префектура Ибараки). Мощность установки варьируется от 500 кг до 100 тонн в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон - от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, используемая как удобрение, топливо или подстилка для КРС.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация