Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское мясо поедет в Гонконг и Японию

Специалисты из Гонконга проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции. Детали предстоящей проверки обсуждались представителями Федерального центра охраны здоровья животных с ветслужбой «Food and Environmental Hygiene» Centre for Food Safety. Стороны рассмотрели ветсертификаты по мясу птицы и свинине, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также сотрудники ВНИИЗЖ приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии. Обсуждались обоюдные поставки мяса птицы, КРС и свиней, рыбной продукции на рынки Японии и России.

Кроме того, представители ВНИИЗЖ участвовали в шестом заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Стороны обсудили перспективы создания логистических центров на Дальнем Востоке и в Москве. Были представлены уже действующие проекты в рамках развития Дальнего Востока (по рисоводству и животноводству) с прицелом на поставки товара на рынки тихоокеанских стран.

Россияне посетили в Японии предприятие, которое перерабатывает отходы животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной JET corporation. Этот завод находится в городе Тикусей (префектура Ибараки). Мощность установки варьируется от 500 кг до 100 тонн в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон - от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, используемая как удобрение, топливо или подстилка для КРС.

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация