Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское мясо поедет в Гонконг и Японию

Специалисты из Гонконга проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в экспорте животноводческой продукции. Детали предстоящей проверки обсуждались представителями Федерального центра охраны здоровья животных с ветслужбой «Food and Environmental Hygiene» Centre for Food Safety. Стороны рассмотрели ветсертификаты по мясу птицы и свинине, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Также сотрудники ВНИИЗЖ приняли участие во втором заседании Российско-Японской рабочей группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарии. Обсуждались обоюдные поставки мяса птицы, КРС и свиней, рыбной продукции на рынки Японии и России.

Кроме того, представители ВНИИЗЖ участвовали в шестом заседании Японо-Российского семинара по сельскому, лесному и рыбному хозяйству. Стороны обсудили перспективы создания логистических центров на Дальнем Востоке и в Москве. Были представлены уже действующие проекты в рамках развития Дальнего Востока (по рисоводству и животноводству) с прицелом на поставки товара на рынки тихоокеанских стран.

Россияне посетили в Японии предприятие, которое перерабатывает отходы животноводства и птицеводства (навоз и помет) в органическое удобрение с помощью микробно-ферментационной системы, разработанной JET corporation. Этот завод находится в городе Тикусей (префектура Ибараки). Мощность установки варьируется от 500 кг до 100 тонн в сутки в зависимости от потребностей заказчика. Температурный диапазон - от 60 до 138 градусов Цельсия в зависимости от целей обработки и вида отходов. Конечным продуктом переработки является органическая субстанция, используемая как удобрение, топливо или подстилка для КРС.

197
Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация