В 2022 году импортеры смогут беспошлинно ввезти 100 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году импортеры смогут беспошлинно ввезти 100 тысяч тонн свинины

logo

В среду, 10 ноября, на совещании Владимира Путина с правительством министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обозначил объемы льготного импорта свинины и говядины, передает ТАСС.

Минсельхоз решил ограничить объем льготного ввоза свинины 100 тысячами тонн, а соответствующий показатель для говядины — 200 тысячами тонн. Предложения рассмотрены и поддержаны на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и будут рассматриваться на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Отечественное производство свинины, которое стремительно нарастало в последние годы, сейчас стагнирует из-за вспышек АЧС в разных регионах России. По словам Патрушева, восстановление объемов ожидается не ранее I полугодия 2022 года. Вместе с тем он сказал, что в следующем году ожидается рост производства говядины на 1,5%.

Минэкономразвития уточнило, что срок действия льгот, предложенных министерством сельского хозяйства в отношении замороженной свинины, будет ограничен периодом с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года. Льгота допускается в том случае, если целевым назначением импорта мяса будет его переработка на территории Российской Федерации

2915
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация