В 2022 году импортеры смогут беспошлинно ввезти 100 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году импортеры смогут беспошлинно ввезти 100 тысяч тонн свинины

logo

В среду, 10 ноября, на совещании Владимира Путина с правительством министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обозначил объемы льготного импорта свинины и говядины, передает ТАСС.

Минсельхоз решил ограничить объем льготного ввоза свинины 100 тысячами тонн, а соответствующий показатель для говядины — 200 тысячами тонн. Предложения рассмотрены и поддержаны на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и будут рассматриваться на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Отечественное производство свинины, которое стремительно нарастало в последние годы, сейчас стагнирует из-за вспышек АЧС в разных регионах России. По словам Патрушева, восстановление объемов ожидается не ранее I полугодия 2022 года. Вместе с тем он сказал, что в следующем году ожидается рост производства говядины на 1,5%.

Минэкономразвития уточнило, что срок действия льгот, предложенных министерством сельского хозяйства в отношении замороженной свинины, будет ограничен периодом с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года. Льгота допускается в том случае, если целевым назначением импорта мяса будет его переработка на территории Российской Федерации

3163
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация