В 2022 году импортеры смогут беспошлинно ввезти 100 тысяч тонн свинины
В среду, 10 ноября, на совещании Владимира Путина с правительством министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обозначил объемы льготного импорта свинины и говядины, передает ТАСС.
Минсельхоз решил ограничить объем льготного ввоза свинины 100 тысячами тонн, а соответствующий показатель для говядины — 200 тысячами тонн. Предложения рассмотрены и поддержаны на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и будут рассматриваться на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Отечественное производство свинины, которое стремительно нарастало в последние годы, сейчас стагнирует из-за вспышек АЧС в разных регионах России. По словам Патрушева, восстановление объемов ожидается не ранее I полугодия 2022 года. Вместе с тем он сказал, что в следующем году ожидается рост производства говядины на 1,5%.
Минэкономразвития уточнило, что срок действия льгот, предложенных министерством сельского хозяйства в отношении замороженной свинины, будет ограничен периодом с 1 января 2022 года по 30 июня 2022 года. Льгота допускается в том случае, если целевым назначением импорта мяса будет его переработка на территории Российской Федерации
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...