Оленеводческим хозяйствам НАО предоставят субсидии на реализацию мяса
Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) утвердила сумму субсидии для оленеводов, самостоятельно реализующих мясо. С января 2022 года им будут выплачивать 75 рублей за каждый килограмм продукции, передает ТАСС.
По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного бюджетные средства выделят хозяйствам, располагающим мясоперерабатывающими цехами, или поставляющим сырье другим компаниям собственными силами.
Правом на государственную поддержку с начала января смогут воспользоваться сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) и родовые общины оленеводов, которым невыгодно отправлять мясо на переработку в Нарьян-Мар. Экономическая нецелесообразность может быть обусловлена как удаленностью убойных пунктов от административного центра, так и намерением производителей развивать переработку оленины как дополнительное направление деятельности.
Руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК администрации НАО Альберт Чабдаров отметил, что субсидия обеспечит частичную разгрузку производства ОАО «Мясопродукты» в Нарьян-Маре. Это необходимо для реализации проекта расширения холодильных мощностей: модернизации существующих и строительства новых для хранения еще 200 тонн мяса. В результате будет развиваться оленеводство и увеличатся поставки на внутренний рынок.
Запрос на субсидию поступил от хозяйств НАО, владеющих мясоперерабатывающими цехами и готовыми выстраивать систему продаж.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....