В России повышаются цены на курицу и индейку отечественного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России повышаются цены на курицу и индейку отечественного производства

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 44-й неделе 2021 года (1–7 ноября) зафиксировано снижение мировых цен на тушку бройлера. По данным мониторинга, цыплята подешевели на 2,2% — до $1,97 за килограмм в убойном весе.

Общая тенденция наиболее отчетливо прослеживалась в Бразилии, где цена тушки бройлера упала на 5,5%за неделю и на 2,5% за месяц.

В России средняя цена куриного мяса за неделю повысилась на 1,1%. В частности, разделка подорожала на 2,2%, а субпродукты — на 0,5%. За месяц цена курятины, предназначенной для промышленной переработки, повысилась на 3,1%, куриной разделки — на 4%, субпродуктов — на 1%.

Неделю назад (по состоянию на 1 ноября 2021 года) средняя цена тушки бройлера отечественного производства составила 158,8 рубля за килограмм: за неделю она повысилась на 2,3%. Суповая курица за тот же период подорожала на 3,7% — до 86,5 рубля за килограмм. Средняя цена бедра цыпленка повысилась на 1,1% (до 156,2 рубля за килограмм), голени — на 0,8% (до 163,1 рубля за килограмм), куриной грудки — на 4,5% (до 208,8 рубля за килограмм). При этом куриный фарш подешевел на 5% (до 90,5 рубля за килограмм).

Индейка российского производства, по данным на 1 ноября, подорожала на 2,3% за неделю и 4,3% за месяц. Цена разделки повысилась на 0,7% за неделю и 2% за месяц. Цена тушки за неделю выросла на 3,3% и составила в среднем 360,5 рубля за килограмм. Еще более заметным было повышение средней цены печени индейки (+9,8%) — до 197,3 рубля за килограмм.

2189
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация