В России повышаются цены на курицу и индейку отечественного производства

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 44-й неделе 2021 года (1–7 ноября) зафиксировано снижение мировых цен на тушку бройлера. По данным мониторинга, цыплята подешевели на 2,2% — до $1,97 за килограмм в убойном весе.
Общая тенденция наиболее отчетливо прослеживалась в Бразилии, где цена тушки бройлера упала на 5,5%за неделю и на 2,5% за месяц.
В России средняя цена куриного мяса за неделю повысилась на 1,1%. В частности, разделка подорожала на 2,2%, а субпродукты — на 0,5%. За месяц цена курятины, предназначенной для промышленной переработки, повысилась на 3,1%, куриной разделки — на 4%, субпродуктов — на 1%.
Неделю назад (по состоянию на 1 ноября 2021 года) средняя цена тушки бройлера отечественного производства составила 158,8 рубля за килограмм: за неделю она повысилась на 2,3%. Суповая курица за тот же период подорожала на 3,7% — до 86,5 рубля за килограмм. Средняя цена бедра цыпленка повысилась на 1,1% (до 156,2 рубля за килограмм), голени — на 0,8% (до 163,1 рубля за килограмм), куриной грудки — на 4,5% (до 208,8 рубля за килограмм). При этом куриный фарш подешевел на 5% (до 90,5 рубля за килограмм).
Индейка российского производства, по данным на 1 ноября, подорожала на 2,3% за неделю и 4,3% за месяц. Цена разделки повысилась на 0,7% за неделю и 2% за месяц. Цена тушки за неделю выросла на 3,3% и составила в среднем 360,5 рубля за килограмм. Еще более заметным было повышение средней цены печени индейки (+9,8%) — до 197,3 рубля за килограмм.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...