В России повышаются цены на курицу и индейку отечественного производства

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 44-й неделе 2021 года (1–7 ноября) зафиксировано снижение мировых цен на тушку бройлера. По данным мониторинга, цыплята подешевели на 2,2% — до $1,97 за килограмм в убойном весе.
Общая тенденция наиболее отчетливо прослеживалась в Бразилии, где цена тушки бройлера упала на 5,5%за неделю и на 2,5% за месяц.
В России средняя цена куриного мяса за неделю повысилась на 1,1%. В частности, разделка подорожала на 2,2%, а субпродукты — на 0,5%. За месяц цена курятины, предназначенной для промышленной переработки, повысилась на 3,1%, куриной разделки — на 4%, субпродуктов — на 1%.
Неделю назад (по состоянию на 1 ноября 2021 года) средняя цена тушки бройлера отечественного производства составила 158,8 рубля за килограмм: за неделю она повысилась на 2,3%. Суповая курица за тот же период подорожала на 3,7% — до 86,5 рубля за килограмм. Средняя цена бедра цыпленка повысилась на 1,1% (до 156,2 рубля за килограмм), голени — на 0,8% (до 163,1 рубля за килограмм), куриной грудки — на 4,5% (до 208,8 рубля за килограмм). При этом куриный фарш подешевел на 5% (до 90,5 рубля за килограмм).
Индейка российского производства, по данным на 1 ноября, подорожала на 2,3% за неделю и 4,3% за месяц. Цена разделки повысилась на 0,7% за неделю и 2% за месяц. Цена тушки за неделю выросла на 3,3% и составила в среднем 360,5 рубля за килограмм. Еще более заметным было повышение средней цены печени индейки (+9,8%) — до 197,3 рубля за килограмм.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...