«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада

Информационное агентство RostovGazeta сообщает, что компания «Новые утиные фермы» холдинга «Дамате» завершает формирование родительского стада птицы в Миллеровском районе Ростовской области.
По словам генерального директор группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, получение инкубационных яиц собственного производства — важный этап работы, связанной с перезапуском промышленного производства мяса утки. Создание родительского стада снижает биологические риски и позволяет сократить объемы закупок генетического материала за рубежом.
К началу ноября ООО «Новые утиные фермы» запустило три площадки, где содержится родительское поголовье. Еще четыре будут заселены до конца года, а последняя — в феврале. К тому моменту численность стада превысит 70 тысяч голов.
Мощность производства в Миллеровском районе составит 20 тысяч тонн утиного мяса в убойном весе в год. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уточнил, что «Дамате» взяла на себя обязательство выйти на целевой показатель в 2022 году. Холдинг выполняет условия договора, заключенного с региональным правительством, и процесс восстановления мощностей планомерно продвигается: за девять месяцев текущего года ООО «Новые утиные фермы» выпустило около 8000 тонн продукции в живом весе.
Гончаров отметил, что перезапуск и модернизация производства утки имеет огромное значение для развития сельских территорий. На текущий момент в штате ООО «Новые утиные фермы» более 1000 человек. Площадки в Миллеровском районе начали действовать в конце прошлого года: в октябре в инкубаторы заложили первую партию яиц, а в ноябре корпуса начали заселять суточными утятами. Годовая мощность инкубатория — 11,3 млн яиц.
Молодняк для формирования родительского стада поступил из Германии. На старте его численность составляла 17,8 тысячи голов.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...