«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада

logo

Информационное агентство RostovGazeta сообщает, что компания «Новые утиные фермы» холдинга «Дамате» завершает формирование родительского стада птицы в Миллеровском районе Ростовской области.

По словам генерального директор группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, получение инкубационных яиц собственного производства — важный этап работы, связанной с перезапуском промышленного производства мяса утки. Создание родительского стада снижает биологические риски и позволяет сократить объемы закупок генетического материала за рубежом.

К началу ноября ООО «Новые утиные фермы» запустило три площадки, где содержится родительское поголовье. Еще четыре будут заселены до конца года, а последняя — в феврале. К тому моменту численность стада превысит 70 тысяч голов.

Мощность производства в Миллеровском районе составит 20 тысяч тонн утиного мяса в убойном весе в год. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уточнил, что «Дамате» взяла на себя обязательство выйти на целевой показатель в 2022 году. Холдинг выполняет условия договора, заключенного с региональным правительством, и процесс восстановления мощностей планомерно продвигается: за девять месяцев текущего года ООО «Новые утиные фермы» выпустило около 8000 тонн продукции в живом весе.

Гончаров отметил, что перезапуск и модернизация производства утки имеет огромное значение для развития сельских территорий. На текущий момент в штате ООО «Новые утиные фермы» более 1000 человек. Площадки в Миллеровском районе начали действовать в конце прошлого года: в октябре в инкубаторы заложили первую партию яиц, а в ноябре корпуса начали заселять суточными утятами. Годовая мощность инкубатория — 11,3 млн яиц.

Молодняк для формирования родительского стада поступил из Германии. На старте его численность составляла 17,8 тысячи голов.

1931
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация