«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» завершают формирование родительского стада

logo

Информационное агентство RostovGazeta сообщает, что компания «Новые утиные фермы» холдинга «Дамате» завершает формирование родительского стада птицы в Миллеровском районе Ростовской области.

По словам генерального директор группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, получение инкубационных яиц собственного производства — важный этап работы, связанной с перезапуском промышленного производства мяса утки. Создание родительского стада снижает биологические риски и позволяет сократить объемы закупок генетического материала за рубежом.

К началу ноября ООО «Новые утиные фермы» запустило три площадки, где содержится родительское поголовье. Еще четыре будут заселены до конца года, а последняя — в феврале. К тому моменту численность стада превысит 70 тысяч голов.

Мощность производства в Миллеровском районе составит 20 тысяч тонн утиного мяса в убойном весе в год. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уточнил, что «Дамате» взяла на себя обязательство выйти на целевой показатель в 2022 году. Холдинг выполняет условия договора, заключенного с региональным правительством, и процесс восстановления мощностей планомерно продвигается: за девять месяцев текущего года ООО «Новые утиные фермы» выпустило около 8000 тонн продукции в живом весе.

Гончаров отметил, что перезапуск и модернизация производства утки имеет огромное значение для развития сельских территорий. На текущий момент в штате ООО «Новые утиные фермы» более 1000 человек. Площадки в Миллеровском районе начали действовать в конце прошлого года: в октябре в инкубаторы заложили первую партию яиц, а в ноябре корпуса начали заселять суточными утятами. Годовая мощность инкубатория — 11,3 млн яиц.

Молодняк для формирования родительского стада поступил из Германии. На старте его численность составляла 17,8 тысячи голов.

1694
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация