«Дамате» выходит на рынок Восточной Африки через Мозамбик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» выходит на рынок Восточной Африки через Мозамбик

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о первой поставке индейки в Восточную Африку. Первая партия продукции весом 27 тонн отгружена на прошлой неделе в Мозамбик. 

Партнеры из Мозамбика намерены закупать такой же ассортимент, как и страны Западной Африки. Сейчас основную его часть составляют замороженные полуфабрикаты из мяса индейки. В ближайшее время «Дамате» расширит ассортимент за счет продукции глубокой переработки сырья, которую уже активно закупают контрагенты западной части континента.

«Дамате» развивает стратегию экспорта продукции из индейки в Восточную Африку в рамках задачи, поставленной перед холдингом Минсельхозом России на международной выставке продуктов питания GulFood 2020, которая проводилась в Дубае в феврале прошлого года.

Стоит отметить, что поставщик успешно справляется с задачей: в январе–сентябре 2021 года объем экспорта индейки в Африку в 3,5 раза превысил итоговый показатель за весь 2020 год. 

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что выход на рынок восточного побережья Африки — результат планомерной реализации стратегии развития сотрудничества со странами этого континента и организации регулярных поставок индейки в новый регион земного шара. Западную Африку «Дамате» освоила несколько раньше в силу удобной логистики. Однако в стратегические планы холдинга входит полный охват рынка Африки поставками разнообразной продукции из индейки стабильно высокого качества.

По предварительным данным, в январе–октябре экспортный товарооборот группы компаний «Дамате», получившей право поставлять продукцию в 60 стран, превысит уровень 1,5 млрд рублей.

3822
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация