«Дамате» выходит на рынок Восточной Африки через Мозамбик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» выходит на рынок Восточной Африки через Мозамбик

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о первой поставке индейки в Восточную Африку. Первая партия продукции весом 27 тонн отгружена на прошлой неделе в Мозамбик. 

Партнеры из Мозамбика намерены закупать такой же ассортимент, как и страны Западной Африки. Сейчас основную его часть составляют замороженные полуфабрикаты из мяса индейки. В ближайшее время «Дамате» расширит ассортимент за счет продукции глубокой переработки сырья, которую уже активно закупают контрагенты западной части континента.

«Дамате» развивает стратегию экспорта продукции из индейки в Восточную Африку в рамках задачи, поставленной перед холдингом Минсельхозом России на международной выставке продуктов питания GulFood 2020, которая проводилась в Дубае в феврале прошлого года.

Стоит отметить, что поставщик успешно справляется с задачей: в январе–сентябре 2021 года объем экспорта индейки в Африку в 3,5 раза превысил итоговый показатель за весь 2020 год. 

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что выход на рынок восточного побережья Африки — результат планомерной реализации стратегии развития сотрудничества со странами этого континента и организации регулярных поставок индейки в новый регион земного шара. Западную Африку «Дамате» освоила несколько раньше в силу удобной логистики. Однако в стратегические планы холдинга входит полный охват рынка Африки поставками разнообразной продукции из индейки стабильно высокого качества.

По предварительным данным, в январе–октябре экспортный товарооборот группы компаний «Дамате», получившей право поставлять продукцию в 60 стран, превысит уровень 1,5 млрд рублей.

4075
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация