За неделю отпускная цена курятины выросла на 0,7%, а свинина подешевела на 1,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю отпускная цена курятины выросла на 0,7%, а свинина подешевела на 1,6%

logo

На минувшей неделе отпускные цены на куриное мясо в России повысились на 0,7%, а на живых бройлеров — на 2%, передает ТАСС со ссылкой на оперативные данные Минсельхоза.

В системе мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности федерального министерства сельского хозяйства по состоянию на 20 октября средневзвешенная цена живой птицы без учета НДС составила 96,59 тысячи рублей за тонну. Тушки бройлера в начале последней декады октября реализовывали в среднем по 134,26 тысячи рублей за тонну.

За восемь месяцев 2021 года в России произведено около 4,54 млн тонн куриного мяса — на 1,7% меньше, чем в январе–августе 2020 года. 

Средневзвешенная цена живых свиней к 20 октября снизилась на 1,5% — до 120,9 тысячи рублей за тонну. Полутуши подешевели на 1,6% — до 183,22 тысячи рублей за тонну.

За девять месяцев производство свинины в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 0,5% год к году — до 3574,5 тысячи тонн.

Средневзвешенная цена на крупный рогатый скот в живом весе на прошлой неделе снизилась на 0,3% — до 129,1 тысячи рублей за тонну. В то же время говядина в полутушах за неделю подорожала на 0,6% — до 265,3 тысячи рублей за тонну.

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за девять месяцев увеличилось на 4,8% в годовом исчислении — до 775,3 тысячи тонн в живом весе.

4258
Блоги — Читаемое
все блоги

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
723 3

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

1
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация