За неделю отпускная цена курятины выросла на 0,7%, а свинина подешевела на 1,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю отпускная цена курятины выросла на 0,7%, а свинина подешевела на 1,6%

logo

На минувшей неделе отпускные цены на куриное мясо в России повысились на 0,7%, а на живых бройлеров — на 2%, передает ТАСС со ссылкой на оперативные данные Минсельхоза.

В системе мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности федерального министерства сельского хозяйства по состоянию на 20 октября средневзвешенная цена живой птицы без учета НДС составила 96,59 тысячи рублей за тонну. Тушки бройлера в начале последней декады октября реализовывали в среднем по 134,26 тысячи рублей за тонну.

За восемь месяцев 2021 года в России произведено около 4,54 млн тонн куриного мяса — на 1,7% меньше, чем в январе–августе 2020 года. 

Средневзвешенная цена живых свиней к 20 октября снизилась на 1,5% — до 120,9 тысячи рублей за тонну. Полутуши подешевели на 1,6% — до 183,22 тысячи рублей за тонну.

За девять месяцев производство свинины в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 0,5% год к году — до 3574,5 тысячи тонн.

Средневзвешенная цена на крупный рогатый скот в живом весе на прошлой неделе снизилась на 0,3% — до 129,1 тысячи рублей за тонну. В то же время говядина в полутушах за неделю подорожала на 0,6% — до 265,3 тысячи рублей за тонну.

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за девять месяцев увеличилось на 4,8% в годовом исчислении — до 775,3 тысячи тонн в живом весе.

3303
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация