В России растут отпускные цены на мясо птицы и говядину, но дешевеет свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России растут отпускные цены на мясо птицы и говядину, но дешевеет свинина

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что, по данным Росстата на минувшую среду, 20 октября, отпускные цены на свиные полутуши снизились в среднем на 1,6% — до 183,22 тысячи рублей за тонну.

Цена куриного мяса на прошлой неделе выросла на 2% — до 96,59 тысячи рублей за тонну. Отпускная цена на говядину повысилась на 0,6% — до 265,3 тысячи рублей за тонну.

За девять месяцев текущего года в России произведено 3574,5 тысячи тонн свинины — на 0,5% больше, чем за тот же период 2020 года. Производство крупного рогатого скота за девять месяцев в годовом исчислении выросло на 4,8% — до 775,3 тысячи тонн. 

При этом в январе–сентябре было произведено на 1,8% меньше мяса птицы, чем за тот же период 2020 года — 4568,9 тысячи тонн.

Общий объем производства мяса в России за девять месяцев сократился на 0,1%. Выпуск мясных консервов упал до 1589 тысяч тонн (–20,3%), тем не менее объем выпуска мясосодержащих полуфабрикатов в I полугодии 2021 года продемонстрировал рост до 2863,7 тысячи тонн (+ 4,7%).

3738
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация