В России растут отпускные цены на мясо птицы и говядину, но дешевеет свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России растут отпускные цены на мясо птицы и говядину, но дешевеет свинина

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что, по данным Росстата на минувшую среду, 20 октября, отпускные цены на свиные полутуши снизились в среднем на 1,6% — до 183,22 тысячи рублей за тонну.

Цена куриного мяса на прошлой неделе выросла на 2% — до 96,59 тысячи рублей за тонну. Отпускная цена на говядину повысилась на 0,6% — до 265,3 тысячи рублей за тонну.

За девять месяцев текущего года в России произведено 3574,5 тысячи тонн свинины — на 0,5% больше, чем за тот же период 2020 года. Производство крупного рогатого скота за девять месяцев в годовом исчислении выросло на 4,8% — до 775,3 тысячи тонн. 

При этом в январе–сентябре было произведено на 1,8% меньше мяса птицы, чем за тот же период 2020 года — 4568,9 тысячи тонн.

Общий объем производства мяса в России за девять месяцев сократился на 0,1%. Выпуск мясных консервов упал до 1589 тысяч тонн (–20,3%), тем не менее объем выпуска мясосодержащих полуфабрикатов в I полугодии 2021 года продемонстрировал рост до 2863,7 тысячи тонн (+ 4,7%).

3340
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация