«Провими» требует ₽30 млн с торгового дома «Енисейский бройлер» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Провими» требует ₽30 млн с торгового дома «Енисейский бройлер»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Сибирь», в арбитражный суд Красноярского края поступил иск ООО «Провими» о признании недееспособным (банкротом) ООО «Торговый дом „Енисейский бройлер”».

Сумма задолженности компании, реализующей продукцию птицефабрики под Красноярском, московскому поставщику кормов составляет 30 млн рублей.

В конце мая арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления «Провими» к торговому дому «Енисейский бройлер» и связанным с ним компаниям — АО «Енисейагросоюз» и ООО «Исток». Исходя из материалов процесса, в октябре–декабре 2020 года «Енисейагросоюз» не оплатил поставщику партии белково-витаминных минеральных концентратов на общую сумму 43,8 млн рублей. Торговый дом выступил поручителем по договору поставки на сумму 30 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Должник не оспаривает сумму требований. С апреля текущего года дело о банкротстве АО «Енисейагросоюз» рассматривается в арбитражном суде Красноярского края по искам других кредиторов. На прошлой неделе к ним присоединилось ООО «Провими» с суммой требований 36 млн рублей.

Компания «Енисейагросоюз» выпускает мясо птицы под брендом «Енисейский бройлер». Птицефабрика расположена в селе Миндерла Сухобузимского района Красноярского края, на 48-м километре автотрассы Красноярск – Енисейск.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году ООО «Торговый дом „Енисейский бройлер”» получило 155 тысяч рублей чистой прибыли при выручке в 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль и выручка АО «Енисейагросоюз» по итогам 2020 года составили 120,5 млн рублей и 1,4 млрд рублей соответственно.

3791
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 437
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 897
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1220 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1460
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1894
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2460
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация