Итальянский инвестор построит в Казахстане мясокомбинат
Итальянский производитель мяса Cremonini Group построит в Алматинской области Казахстана новый мясокомбинат Kazak-beef. Реализацию проекта Минсельхоз республики обсудил с инвестором в рамках Астанинского экономического форума. Стороны также подписали ряд документов, в числе которых меморандумы и дорожные карты.
На мясокомбинате будут ежедневно забивать до 700 голов животных. Предприятие будет включать полный технологический цикл от разделки туш до производства готовых мясных продуктов. Также здесь будут условия для переработки рогов, копыт, шкур и внутренностей. В Минсельхозе сообщают, что стоимость проекта оценивается в15 млрд тенге.
Мясокомбинат будет располагаться на земельном участке площадью 60 га. На откормочных площадках сможет содержаться до 10 тыс. голов скота. За год производственная площадка будет производить до 25 тыс. тонн говядины. Не менее 70% продукции планируется поставлять в Россию и Китай. Ожидается, что предприятие будет достроено в 2020 году.
Cremonini Group – крупнейший в Италии производитель мяса КРС и продуктов мясопереработки. Предприятие занимается организацией питания пассажиров в поездах, на вокзалах и аэропортах. Его заведения общепита также располагаются вдоль автомобильных дорог страны. Кроме того, компания является поставщиком котлет для гамбургеров в сети ресторанов McDonald’s в Европе, России и Китае.
Фото: mgov.kz
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....