Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии строит 10 новых корпусов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии строит 10 новых корпусов

logo

Агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что на территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» началось строительство новых корпусов свиноводческого комплекса «Сибагро».

Резидент ТОР расширяет производственные активы. Инвестиции в проект превысят 2,3 млрд рублей. Работы на будущей площадке откорма и племенном репродукторе стартовали в августе. Сейчас завершается заливка фундаментов десяти объектов. Руководитель проекта Давид Хачатрян уточнил, что в этих корпусах будут производить осеменение свиноматок, размещать их на период ожидания потомства, принимать новорожденных поросят, а впоследствии переводить на доращивание и откорм. Здесь же будут оборудованы две площадки компостирования. До ноября будут возведены металлоконструкции, после чего начнется обшивка стен. В декабре обустроят инженерные сети и привезут оборудование. В марте 2022 года ожидаются первые поставки молодняка, а летом должны быть введены в эксплуатацию все 10 зданий.

Директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии Юлия Шишкина сказала, что сейчас компания обеспечивает свежей свининой 70% потребности регионального рынка. Кроме того, мясо поставляют в Забайкальский край, Хабаровск, Владивосток, экспортируют в Монголию. После реализации проекта поголовье увеличится на треть: 78 до 115 тысяч. Производство свинины вырастет с 20 до 30 тысяч тонн в год. На предприятии будет занято 800 человек — почти в два раза больше, чем сейчас.

3214
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация