Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии строит 10 новых корпусов
Агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что на территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» началось строительство новых корпусов свиноводческого комплекса «Сибагро».
Резидент ТОР расширяет производственные активы. Инвестиции в проект превысят 2,3 млрд рублей. Работы на будущей площадке откорма и племенном репродукторе стартовали в августе. Сейчас завершается заливка фундаментов десяти объектов. Руководитель проекта Давид Хачатрян уточнил, что в этих корпусах будут производить осеменение свиноматок, размещать их на период ожидания потомства, принимать новорожденных поросят, а впоследствии переводить на доращивание и откорм. Здесь же будут оборудованы две площадки компостирования. До ноября будут возведены металлоконструкции, после чего начнется обшивка стен. В декабре обустроят инженерные сети и привезут оборудование. В марте 2022 года ожидаются первые поставки молодняка, а летом должны быть введены в эксплуатацию все 10 зданий.
Директор свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии Юлия Шишкина сказала, что сейчас компания обеспечивает свежей свининой 70% потребности регионального рынка. Кроме того, мясо поставляют в Забайкальский край, Хабаровск, Владивосток, экспортируют в Монголию. После реализации проекта поголовье увеличится на треть: 78 до 115 тысяч. Производство свинины вырастет с 20 до 30 тысяч тонн в год. На предприятии будет занято 800 человек — почти в два раза больше, чем сейчас.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...