Прокуратура возбудила уголовное дело против мясокомбината «Модуль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура возбудила уголовное дело против мясокомбината «Модуль»

logo

Агентство «Новости Брянска» сообщает, что по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Мясокомбинат „Модуль”» в селе Высокое Унечского района Брянской области за порчу земли.

Первоначально, в августе 2021 года, заявление от местных жителей с жалобой на загрязнение земель и водоемов стоками мясокомбината поступило в Брянскую природоохранную прокуратуру. Позднее к делу подключилась Прокуратура Брянской области.

Проверка показала, что мясокомбинат «Модуль» сбрасывал промышленные стоки на земельные участки, прилегающие к промышленной зоне. При обследовании территории выяснилось, что в результате оказались загрязненными 0,3 гектара почвы. Экологи оценили ущерб окружающей среде в более чем 9,7 млн рублей.

Материалы проверки переданы в органы предварительного расследования для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ. Иск областной прокуратуры принят. Деятельность предприятия на период делопроизводства приостановлена.

3068
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация