Белгородская свинина с вирусом АЧС обнаружена в саратовском «Магните» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородская свинина с вирусом АЧС обнаружена в саратовском «Магните»

logo

Информационный портал «СарБК» сообщает, что с 14 октября карантин по африканской чуме свиней введен в одном из саратовских гипермаркетов «Магнит».

Согласно постановлению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, инфицированный торговый объект находится по адресу: улица Тархова, 48. Вся герметически не упакованная мясная продукция, хранившаяся в холодильной камере со свининой, содержащей генетический материал вируса АЧС, подлежит переработке на консервы или сжиганию. 

В срок до 19 октября «Магнит» должен провести дезинфекцию, но в понедельник гипермаркет продолжал работать. Получить комментарий к ситуации в профильных ведомствах редакции «СарБК» не удалось. 

Интернет-издание «Взгляд-инфо» связалось с заместителем председателя регионального правительства Романом Ковальским. По его словам, обнаружение инфицированной продукции в «Магните» — следствие контрольных мероприятий по обнаружению белгородской продукции с ДНК вируса АЧС. Карантинные ограничения распространяются только на холодильную камеру. Для изъятия зараженного мяса создана специальная комиссия.

2707
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация