Чрезвычайная ситуация по АЧС объявлена в городе Коркино под Челябинском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чрезвычайная ситуация по АЧС объявлена в городе Коркино под Челябинском

logo

Администрация города Коркино в Челябинской области объявила о чрезвычайной ситуации локального биолого-социального характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней в одном из местных подсобных хозяйств, передает ТАСС.

Как мы сообщали на прошлой неделе, эпизоотический очаг выявлен во вторник, 12 октября. Причину гибели шести свиней — заражение вирусом АЧС — подтвердила Красноармейская районная станция по борьбе с болезнями животных.

С 14 октября муниципальное звено государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) действует в соответствующем режиме. Постановление, определяющее лиц, ответственных за ликвидацию очага, порядок действий и взаимодействие со СМИ, опубликовано на сайте городской администрации. Чрезвычайная ситуация в Красноармейском районе и в Коркино может быть отменена только особым распоряжением.

В общей сложности в Челябинской области зарегистрировано четыре очага АЧС: в подсобном хозяйстве исправительно-трудовой колонии №1 на территории Копейска, на складе в Челябинске, где хранилась продукция из этого хозяйства, в Коркине и в окрестностях поселка Новый Красноармейского района. По данным регионального управления Россельхознадзора, на текущий момент в пострадавших хозяйствах изъято 180 свиней и 4,2 тонны потенциального инфицированного мяса.

2592
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация