Чрезвычайная ситуация по АЧС объявлена в городе Коркино под Челябинском

Администрация города Коркино в Челябинской области объявила о чрезвычайной ситуации локального биолого-социального характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней в одном из местных подсобных хозяйств, передает ТАСС.
Как мы сообщали на прошлой неделе, эпизоотический очаг выявлен во вторник, 12 октября. Причину гибели шести свиней — заражение вирусом АЧС — подтвердила Красноармейская районная станция по борьбе с болезнями животных.
С 14 октября муниципальное звено государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) действует в соответствующем режиме. Постановление, определяющее лиц, ответственных за ликвидацию очага, порядок действий и взаимодействие со СМИ, опубликовано на сайте городской администрации. Чрезвычайная ситуация в Красноармейском районе и в Коркино может быть отменена только особым распоряжением.
В общей сложности в Челябинской области зарегистрировано четыре очага АЧС: в подсобном хозяйстве исправительно-трудовой колонии №1 на территории Копейска, на складе в Челябинске, где хранилась продукция из этого хозяйства, в Коркине и в окрестностях поселка Новый Красноармейского района. По данным регионального управления Россельхознадзора, на текущий момент в пострадавших хозяйствах изъято 180 свиней и 4,2 тонны потенциального инфицированного мяса.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...