В сентябре объем импорта мяса в Китай сократился на 17% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре объем импорта мяса в Китай сократился на 17% год к году

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что Китай сокращает импорт мяса. Спрос на продукцию зарубежных поставщиков подрывает рост производства дешевой свинины на внутреннем рынке.

По данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), в сентябре 2021 года Китай закупил на внешних рынках 694 тысячи тонн мяса — на 17% меньше, чем в сентябре 2020 года и на 64 тысячи тонн меньше, чем в предыдущем месяце. В августе в Китай было ввезено 758 тысяч тонн мяса. Сентябрьский объем стал самым низким с февраля 2020 года.

Объем поставок из-за рубежа за девять месяцев текущего года составил 7,38 млн тонн (–0,4% в годовом исчислении).

В этом году в Китае резко снизились внутренние цены на свинину, что связано с расширением ферм, ростом производства и пополнением государственного резерва после эпидемии африканской чумы свиней 2018–2019 годов. Уже можно вести речь об успешном восстановлении китайского свиноводства в целом.

Вместе с тем рентабельность в отрасли остается низкой. По данным китайского министерства сельского хозяйства, в августе производители теряли более 500 юаней за свинью.

Сейчас средняя цена свинины в Китае установилась на уровне 15,2 юаня ($2,36). В сравнении с началом года она снизилась примерно в три раза. Чтобы стабилизировать рыночную ситуацию, правительство КНР запустило очередной раунд пополнения госрезерва, закупив в июле 50 тысяч тонн замороженной свинины.

2645
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация