В сентябре объем импорта мяса в Китай сократился на 17% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре объем импорта мяса в Китай сократился на 17% год к году

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что Китай сокращает импорт мяса. Спрос на продукцию зарубежных поставщиков подрывает рост производства дешевой свинины на внутреннем рынке.

По данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), в сентябре 2021 года Китай закупил на внешних рынках 694 тысячи тонн мяса — на 17% меньше, чем в сентябре 2020 года и на 64 тысячи тонн меньше, чем в предыдущем месяце. В августе в Китай было ввезено 758 тысяч тонн мяса. Сентябрьский объем стал самым низким с февраля 2020 года.

Объем поставок из-за рубежа за девять месяцев текущего года составил 7,38 млн тонн (–0,4% в годовом исчислении).

В этом году в Китае резко снизились внутренние цены на свинину, что связано с расширением ферм, ростом производства и пополнением государственного резерва после эпидемии африканской чумы свиней 2018–2019 годов. Уже можно вести речь об успешном восстановлении китайского свиноводства в целом.

Вместе с тем рентабельность в отрасли остается низкой. По данным китайского министерства сельского хозяйства, в августе производители теряли более 500 юаней за свинью.

Сейчас средняя цена свинины в Китае установилась на уровне 15,2 юаня ($2,36). В сравнении с началом года она снизилась примерно в три раза. Чтобы стабилизировать рыночную ситуацию, правительство КНР запустило очередной раунд пополнения госрезерва, закупив в июле 50 тысяч тонн замороженной свинины.

2872
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация