В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на рынке свинины в странах ЕС сложилась непростая ситуация из-за увеличения производства и снижения спроса со стороны Китая и в сегменте HoReCa. В последние месяцы цены непрерывно падают.

В I полугодии 2021 года производство свинины в убойном весе в целом по ЕС увеличилось на 466 тысяч тонн (+4,1% год к году). В Нидерландах его объем вырос на 9,9%, в Дании — на 10%, в Польше — на 5,7%, в Италии — на 11%. В Германии из-за потери китайского рынка наблюдался спад (–1,2%). Эксперты ожидают, что на фоне повышения цен на корма рост отрасли в 2021 году замедлится на 1,7%, а в 2022 году — на 0,6%.

Цены на свинину в ЕС достигли пика в июне, а затем началось неуклонное снижение — почти до €140 за 100 килограммов в сентябре. С одной стороны, такой уровень отрицательно сказывается на рентабельности свиноводства, а с другой — обеспечивает преимущества европейским экспортерам на мировых рынках.

Реклама
ПрофиБио

В I полугодии 2021 года экспорт европейской свинины в Китай, который остается основным рынком сбыта, увеличился на 157 тысяч тонн (+14% год к году). На других азиатских направлениях тоже прослеживалась положительная динамика. Поставки в Филиппины выросли на 260%, во Вьетнам — на 100% (в обеих странах производство пострадало от африканской чумы свиней), в Гонконг — на 38%. 

Объемы закупок свинины в ЕС увеличили страны Америки — Чили (+1600%) и США (+37%), Океании — Австралия (+42%) и Новая Зеландия (+72%). На 18% увеличился экспорт в Украину. Вместе с тем на 10% сократился объем поставок в Великобританию и на 13% — в Японию (здесь сыграли роль ограничения, введенные в HoReCa перед Олимпийскими играми).

В натуральном выражении суммарный прирост экспорта свинины из стран ЕС составил 121 тысячу тонн (14%). По текущим прогнозам он будет набирать динамику и в 2021–2022 годах — на 6% и 7% соответственно. Многое зависит от ситуации в Китае, который движется к выходу на уровень самообеспеченности.

3388
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 220
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1679
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1157
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2496
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3314
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация