В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на рынке свинины в странах ЕС сложилась непростая ситуация из-за увеличения производства и снижения спроса со стороны Китая и в сегменте HoReCa. В последние месяцы цены непрерывно падают.

В I полугодии 2021 года производство свинины в убойном весе в целом по ЕС увеличилось на 466 тысяч тонн (+4,1% год к году). В Нидерландах его объем вырос на 9,9%, в Дании — на 10%, в Польше — на 5,7%, в Италии — на 11%. В Германии из-за потери китайского рынка наблюдался спад (–1,2%). Эксперты ожидают, что на фоне повышения цен на корма рост отрасли в 2021 году замедлится на 1,7%, а в 2022 году — на 0,6%.

Цены на свинину в ЕС достигли пика в июне, а затем началось неуклонное снижение — почти до €140 за 100 килограммов в сентябре. С одной стороны, такой уровень отрицательно сказывается на рентабельности свиноводства, а с другой — обеспечивает преимущества европейским экспортерам на мировых рынках.

В I полугодии 2021 года экспорт европейской свинины в Китай, который остается основным рынком сбыта, увеличился на 157 тысяч тонн (+14% год к году). На других азиатских направлениях тоже прослеживалась положительная динамика. Поставки в Филиппины выросли на 260%, во Вьетнам — на 100% (в обеих странах производство пострадало от африканской чумы свиней), в Гонконг — на 38%. 

Объемы закупок свинины в ЕС увеличили страны Америки — Чили (+1600%) и США (+37%), Океании — Австралия (+42%) и Новая Зеландия (+72%). На 18% увеличился экспорт в Украину. Вместе с тем на 10% сократился объем поставок в Великобританию и на 13% — в Японию (здесь сыграли роль ограничения, введенные в HoReCa перед Олимпийскими играми).

В натуральном выражении суммарный прирост экспорта свинины из стран ЕС составил 121 тысячу тонн (14%). По текущим прогнозам он будет набирать динамику и в 2021–2022 годах — на 6% и 7% соответственно. Многое зависит от ситуации в Китае, который движется к выходу на уровень самообеспеченности.

2817
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация