В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза производство свинины растет вопреки снижению спроса

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на рынке свинины в странах ЕС сложилась непростая ситуация из-за увеличения производства и снижения спроса со стороны Китая и в сегменте HoReCa. В последние месяцы цены непрерывно падают.

В I полугодии 2021 года производство свинины в убойном весе в целом по ЕС увеличилось на 466 тысяч тонн (+4,1% год к году). В Нидерландах его объем вырос на 9,9%, в Дании — на 10%, в Польше — на 5,7%, в Италии — на 11%. В Германии из-за потери китайского рынка наблюдался спад (–1,2%). Эксперты ожидают, что на фоне повышения цен на корма рост отрасли в 2021 году замедлится на 1,7%, а в 2022 году — на 0,6%.

Цены на свинину в ЕС достигли пика в июне, а затем началось неуклонное снижение — почти до €140 за 100 килограммов в сентябре. С одной стороны, такой уровень отрицательно сказывается на рентабельности свиноводства, а с другой — обеспечивает преимущества европейским экспортерам на мировых рынках.

Реклама
ПрофиБио

В I полугодии 2021 года экспорт европейской свинины в Китай, который остается основным рынком сбыта, увеличился на 157 тысяч тонн (+14% год к году). На других азиатских направлениях тоже прослеживалась положительная динамика. Поставки в Филиппины выросли на 260%, во Вьетнам — на 100% (в обеих странах производство пострадало от африканской чумы свиней), в Гонконг — на 38%. 

Объемы закупок свинины в ЕС увеличили страны Америки — Чили (+1600%) и США (+37%), Океании — Австралия (+42%) и Новая Зеландия (+72%). На 18% увеличился экспорт в Украину. Вместе с тем на 10% сократился объем поставок в Великобританию и на 13% — в Японию (здесь сыграли роль ограничения, введенные в HoReCa перед Олимпийскими играми).

В натуральном выражении суммарный прирост экспорта свинины из стран ЕС составил 121 тысячу тонн (14%). По текущим прогнозам он будет набирать динамику и в 2021–2022 годах — на 6% и 7% соответственно. Многое зависит от ситуации в Китае, который движется к выходу на уровень самообеспеченности.

3464
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 308
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 708
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1404
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1802 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2357
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12079 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация