Вьетнам намерен снизить тарифную ставку на ввоз свинины из США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам намерен снизить тарифную ставку на ввоз свинины из США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что правительство Вьетнама намерено снизить тарифную ставку на импорт замороженных отрубов свинины из США.

На текущий момент режим наибольшего благоприятствования в торгово-экономических отношениях между Ханоем и Вашингтоном допускает снижение тарифа с 10 до 15%. Об этом заявила в конце сентября в аудио-отчете Федерация экспорта мяса США (USMEF). Для Вьетнама, преодолевающего последствия вспышки африканской чумы свиней, начавшейся в феврале 2019 года, это еще один шаг к стабилизации цен на внутреннем рынке. Скорее всего, помимо свинины, смягчение условий поставок распространится и на кормовые культуры: пшеницу и кукурузу. 

В I полугодии 2021 года объем импорта мяса во Вьетнам вырос до $1,82 млрд в денежном эквиваленте. За этот период было закуплено 70 тысяч тонн свинины — в основном в России, США, Нидерландах и Польше. По итогам прошлого года Вьетнам закупил за рубежом 141 тысячу тонн свинины на общую сумму $334,44 миллиона. В сравнении с 2019 годом объем поставок этого вида мяса на вьетнамский рынок вырос на 382% в натуральном и на 502,9% в стоимостном выражении.

2670
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация