Вьетнам намерен снизить тарифную ставку на ввоз свинины из США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам намерен снизить тарифную ставку на ввоз свинины из США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что правительство Вьетнама намерено снизить тарифную ставку на импорт замороженных отрубов свинины из США.

На текущий момент режим наибольшего благоприятствования в торгово-экономических отношениях между Ханоем и Вашингтоном допускает снижение тарифа с 10 до 15%. Об этом заявила в конце сентября в аудио-отчете Федерация экспорта мяса США (USMEF). Для Вьетнама, преодолевающего последствия вспышки африканской чумы свиней, начавшейся в феврале 2019 года, это еще один шаг к стабилизации цен на внутреннем рынке. Скорее всего, помимо свинины, смягчение условий поставок распространится и на кормовые культуры: пшеницу и кукурузу. 

В I полугодии 2021 года объем импорта мяса во Вьетнам вырос до $1,82 млрд в денежном эквиваленте. За этот период было закуплено 70 тысяч тонн свинины — в основном в России, США, Нидерландах и Польше. По итогам прошлого года Вьетнам закупил за рубежом 141 тысячу тонн свинины на общую сумму $334,44 миллиона. В сравнении с 2019 годом объем поставок этого вида мяса на вьетнамский рынок вырос на 382% в натуральном и на 502,9% в стоимостном выражении.

2839
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация