Вьетнам намерен снизить тарифную ставку на ввоз свинины из США

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что правительство Вьетнама намерено снизить тарифную ставку на импорт замороженных отрубов свинины из США.
На текущий момент режим наибольшего благоприятствования в торгово-экономических отношениях между Ханоем и Вашингтоном допускает снижение тарифа с 10 до 15%. Об этом заявила в конце сентября в аудио-отчете Федерация экспорта мяса США (USMEF). Для Вьетнама, преодолевающего последствия вспышки африканской чумы свиней, начавшейся в феврале 2019 года, это еще один шаг к стабилизации цен на внутреннем рынке. Скорее всего, помимо свинины, смягчение условий поставок распространится и на кормовые культуры: пшеницу и кукурузу.
В I полугодии 2021 года объем импорта мяса во Вьетнам вырос до $1,82 млрд в денежном эквиваленте. За этот период было закуплено 70 тысяч тонн свинины — в основном в России, США, Нидерландах и Польше. По итогам прошлого года Вьетнам закупил за рубежом 141 тысячу тонн свинины на общую сумму $334,44 миллиона. В сравнении с 2019 годом объем поставок этого вида мяса на вьетнамский рынок вырос на 382% в натуральном и на 502,9% в стоимостном выражении.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...