Вурнарский мясокомбинат привлечен к ответственности за отравление почвы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вурнарский мясокомбинат привлечен к ответственности за отравление почвы

logo

Еженедельник «Наша версия» сообщает, что совместная проверка районной прокуратуры, управления Роспотребнадзора и ветеринарной службы Чувашии выявила нарушения природоохранного законодательства в АО «Вурнарский мясокомбинат».

Генеральный директор предприятия Николай Аливанов будет привлечен к административной ответственности по статье 8.2.3 КоАП РФ за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения в окрестностях деревни Пайки в Вурнарском районе.

Участок, арендованный АО «Вурнарский мясокомбинат», в течение нескольких лет использовался для вывоза и складирования навоза крупного рогатого скота без изолирующего слоя и дренажной системы, что привело к загрязнению полей, и это не первый случай пренебрежения требованиями к обращению с отходами животноводства. 

Несколько таких же площадок с вымершей растительностью и специфическим запахом обнаружили в прошлом году. В результате оказались загрязненными не только сельскохозяйственные угодья, но и мелкие водоемы. Жидкие фракции навоза просачивались в грунтовые воды, питающие реку Хирлеп, где было зафиксировано несколько случаев массовой гибели рыбы.

2930
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация