Говяжья вырезка в России подорожала до ₽880 за килограмм

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) средняя цена крупного рогатого скота на мировом рынке повысились на 2,5% за неделю и за месяц — до $3,13 рубля за килограмм в живом весе. Самый заметный рост цен бычков на откорме зафиксирован в странах Евросоюза, где они подорожали на 20,4%.
В России цена говяжьей вырезки достигла 880 рублей за килограмм. Оптовые цены на говядину отечественного производства в рублевом эквиваленте повысились в среднем на 2,3% за неделю и на 1,4% за месяц. В категории говяжьих субпродуктов установились следующие цены: печень — 220,1 рубля за килограмм (+3,8%), сердце — 225,9 рубля за килограмм (+8,9%), язык — 489,1 рубля за килограмм (+1,3%).
Цена импортных шейно-лопаточных отрубов говяжьей туши в Северо-Западном федеральном округе России на текущей неделе составила 439,3 рубля за килограмм, а в Центральном федеральном округе — 473,3 рубля за килограмм.
По данным мониторинга «ИМИТ», средние цены на отрубы и говяжьи субпродукты зарубежного производства, поступающие в Россию на условиях CIF через морской порт Санкт-Петербург, не изменились в сравнении с предыдущей неделей в долларовом выражении, но в рублевом снизились на 0,4%. За месяц в долларах эти товары подешевели на 0,1%, а в рублях — на 0,2%.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...