Говяжья вырезка в России подорожала до ₽880 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говяжья вырезка в России подорожала до ₽880 за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) средняя цена крупного рогатого скота на мировом рынке повысились на 2,5% за неделю и за месяц — до $3,13 рубля за килограмм в живом весе. Самый заметный рост цен бычков на откорме зафиксирован в странах Евросоюза, где они подорожали на 20,4%.

В России цена говяжьей вырезки достигла 880 рублей за килограмм. Оптовые цены на говядину отечественного производства в рублевом эквиваленте повысились в среднем на 2,3% за неделю и на 1,4% за месяц. В категории говяжьих субпродуктов установились следующие цены: печень — 220,1 рубля за килограмм (+3,8%), сердце — 225,9 рубля за килограмм (+8,9%), язык — 489,1 рубля за килограмм (+1,3%).

Цена импортных шейно-лопаточных отрубов говяжьей туши в Северо-Западном федеральном округе России на текущей неделе составила 439,3 рубля за килограмм, а в Центральном федеральном округе — 473,3 рубля за килограмм.

По данным мониторинга «ИМИТ», средние цены на отрубы и говяжьи субпродукты зарубежного производства, поступающие в Россию на условиях CIF через морской порт Санкт-Петербург, не изменились в сравнении с предыдущей неделей в долларовом выражении, но в рублевом снизились на 0,4%. За месяц в долларах эти товары подешевели на 0,1%, а в рублях — на 0,2%.

3193
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация