В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю

logo

На этой неделе отпраздновал 20-летие самый известный бренд продукции из куриного мяса группы «Черкизово» — «Петелинка». По этому поводу во вторник, 5 октября, состоялось грандиозное кулинарное шоу.

Кульминацией праздника стал мировой рекорд по приготовлению барбекю из мяса бройлера весом 200 килограммов. Знаменательный момент запечатлели журналисты и блогеры — благо каждому из приглашенных представилась возможность съесть порцию ароматной курятины. Любители сенсаций рассказали миру, почему «Петелинкой» могут быть только лучшие курочки, добавив в повествование вполне достоверные факты из истории бренда.

По данным августовского ритейл-аудита глобальной компании NielsenIQ, за 20 лет «Петелинка» превратилась в самую популярную и продаваемую в России торговую марку с долей рынка 17,3 % в категории брендированной продукции из куриного мяса.

В Москве и Московской области «Петелинка» удерживает статус лидера продаж в категории охлажденного мяса птицы с долей столичного рынка 47,4 %. С минимальной натяжкой можно сказать, что каждая вторая упаковка с охлажденной курятиной, которую покупают москвичи, продается именно под этим брендом. В Петербурге доля «Петелинки» составляет 39,3%, и она занимает 1-е место по продажам в северной столице России.

Популярность бренда растет, что выражается в увеличении объемов продаж в 2,5 раза за последние пять лет. По словам директора торгового дома «Черкизово» Олега Закова, компания намерена набирать положительную динамику за счет сохранения лидерских позиций на рынках Москвы и Петербурга и продвижения «Петелинки» в других крупных городах — мегаполисах центральной России и Новосибирске.

Круглая дата — это замечательный повод зафиксировать новое достижение. Рекордный вес курицы-барбекю подтвердил один из гостей — генеральный директор независимого международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Роскошное угощение готовили 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Чтобы установить рекорд, они использовали 300 килограммов филе куриной грудки и специй.

2947
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1792 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
210 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация