Птицефабрика «Островная» объяснила природу «болезни зеленых мышц» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Островная» объяснила природу «болезни зеленых мышц»

logo

Информационный портал «Сахалин и Курилы» опубликовало ответ руководства птицефабрики «Островная» на претензию жительницы Южно-Сахалинска, обнаружившей позеленевшее мясо грудки при разделке тушки бройлера.

Специалисты объяснили, что так называемая «болезнь зеленых мышц» — явление, которое может иметь различную этиологию. В частности, такая окраска грудки бывает обусловлена травматизмом при увеличении веса птицы, связанным с неравномерным развитием соединительной ткани и паренхимы мышц грудного отдела. В результате возникает ишемия. Часто причина заключается в неправильном рационе мясных пород птицы.

«Болезнь зеленых мышц» встречается довольно редко и носит локальный характер, отмечено в письме АО «Птицефабрика „Островная”», и в среде обитания промышленного поголовья распространения не получает. Позеленевшая грудка не опасна для здоровья потребителя, потому что вызвана нарушением метаболизма, а не воздействием патогенов или токсичных веществ.

Чтобы установить точную причину изменения цвета мышц, нужно отправить пробы тканей на исследование в любую сертифицированную лабораторию: Россельхознадзора, Роспотребнадзора или предприятия-производителя. Дирекция поблагодарила покупательницу за своевременную информацию и небезразличие к качеству продукции и обещала принять необходимые меры после экспертизы

3030
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация