Птицефабрика «Островная» объяснила природу «болезни зеленых мышц» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Островная» объяснила природу «болезни зеленых мышц»

logo

Информационный портал «Сахалин и Курилы» опубликовало ответ руководства птицефабрики «Островная» на претензию жительницы Южно-Сахалинска, обнаружившей позеленевшее мясо грудки при разделке тушки бройлера.

Специалисты объяснили, что так называемая «болезнь зеленых мышц» — явление, которое может иметь различную этиологию. В частности, такая окраска грудки бывает обусловлена травматизмом при увеличении веса птицы, связанным с неравномерным развитием соединительной ткани и паренхимы мышц грудного отдела. В результате возникает ишемия. Часто причина заключается в неправильном рационе мясных пород птицы.

«Болезнь зеленых мышц» встречается довольно редко и носит локальный характер, отмечено в письме АО «Птицефабрика „Островная”», и в среде обитания промышленного поголовья распространения не получает. Позеленевшая грудка не опасна для здоровья потребителя, потому что вызвана нарушением метаболизма, а не воздействием патогенов или токсичных веществ.

Чтобы установить точную причину изменения цвета мышц, нужно отправить пробы тканей на исследование в любую сертифицированную лабораторию: Россельхознадзора, Роспотребнадзора или предприятия-производителя. Дирекция поблагодарила покупательницу за своевременную информацию и небезразличие к качеству продукции и обещала принять необходимые меры после экспертизы

2777
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация