Ставропольский край замыкает ТОП-3 экспортеров мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край замыкает ТОП-3 экспортеров мясной продукции

logo

Портал Северного Кавказа сообщает, что 2021 года Ставропольский край вновь вошел в тройку ведущих регионов по экспорту мясной продукции — наряду с Московской и Белгородской областями (1-е и 2-е место соответственно).

Объем поставок мясной продукции из Ставропольского края на внешние рынки составил 55 тысяч тонн ($87,2 в денежном эквиваленте) — 44% регионального экспорта. 

По словам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрия Фролко, регион удерживает лидерство второй год подряд. Основной товарной позицией в мясном экспорте остается птица, которую поставляют в 30 стран. В этом году основная доля закупок (19 тысяч тонн) приходится на Китай, за ней следуют Саудовская Аравия (14 тысяч тонн) и Конго (2,6 тысячи тонн).

Ключевой экспортер мяса бройлера в регионе — группа агропредприятий «Ресурс», владеющая птицеводческими активами в Ставрополе и Невинномысске. Наряду с основными направлениями она отгружает мясо и субпродукты бройлеров во Вьетнам, Сербию, на Филиппины и Мальдивы.

По итогам 2020 года выручка Ставропольского края от экспорта мяса птицы составила $125 миллионов. В общей сложности поставку продукции АПК за рубеж осуществляют 252 местных производителя. В тройке крупнейших импортеров — Азербайджан, Китай и Грузия.

Фото: ГАП «Ресурс»

1957
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация