НИИ компании «Профи.Био» открыл пилотный цех в партнерстве с МГУПП - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИИ компании «Профи.Био» открыл пилотный цех в партнерстве с МГУПП

logo

Сегодня, 1 октября, производственная научно-внедренческая компания «Профессиональные Биотехнологии» (ООО «Профи.Био») и Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) открыли пилотный цех и объявили о партнерстве в развитии биотехнологий.

ООО «Профи.Био» участвует в формировании Московского инновационного кластера «Сколково». Исходя из роста потребности отечественного рынка в инновационных технологиях, компания открыла собственный научно исследовательский институт. Сейчас «Профи.Био» успешно разрабатывает, внедряет и продает ингредиенты для пищевой индустрии. Цех входит в структуру недавно созданной Лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, где научно-практическое сообщество будет воплощать новые идеи и обучать молодых специалистов. 

Взаимодействие Научно-исследовательского института «Профи.Био» с МГУПП возникло в русле стратегии непосредственного участия компании в научном прогрессе. Оно направлено на выработку совместных решений, полезных для нас и наших потомков. Совместно разработанные технологии будут способствовать уменьшению углеродного следа, отказу от привычек чрезмерного потребления и сокращению объема отходов.

У истоков нынешнего партнерства МГУПП и «Профи.Био» стоял научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН, доктор технических наук Андрей Лисицын

Именно профессор Лисицын, возглавив кафедру конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Московского государственного университета прикладной биотехнологии (МГУПБ, филиал МГУПП), первым выдвинул идею создания лаборатории, которая станет пилотной площадкой для объединения усилий представителей науки, производства и системы профессионального образования. Замысел Андрея Борисовича воплощен: Лаборатория биотехнологий мясных систем и новых продуктов начала действовать в стенах учебно-исследовательского комплекса, основанного МГУПП совместно с НИИ «Профи.Био». 

По словам ректора МГУПП, доктора экономических наук Михаила Балыхина, одной из основных целей совместной деятельности университета и компании «Профи.Био» становится воспитание и подготовка компетентных востребованных специалистов, которые будут продуктивно влиять на ход развития российской пищевой промышленности.

Учебно-исследовательский лабораторный комплекс дополнит и улучшит линейку доступных образовательных технологий, подчеркнул Михаил Григорьевич. Перед будущими специалистами, в том числе и абитуриентами, раскрывается возможность постигать основы будущей профессии на практике, чтобы на деле ощутить свою вовлеченность в мировую технологическую повестку. «Мы рады сотрудничеству с ведущими отечественными компаниями, которые разделяют наше стремление к развитию образовательной сферы», — сказал он на церемонии открытия.

Цех готов к эксплуатации. В помещениях завершен ремонт и установлено профессиональное оборудование, которое в полной мере воспроизводит промышленные технологии. Оно позволяет изучать свойства сырья и все этапы его переработки в процессе создания готового продукта. Студенты смогут проследить его от начала до конца «в миниатюре»: при использовании сравнительно небольших объемов, чтобы впоследствии масштабировать.

В дальнейшие планы партнерства входит вовлечение в проект предприятий пищевой промышленности для совместного развития отрасли биотехнологий, приоритетной в сегодняшней России.

2365
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация