НИИ компании «Профи.Био» открыл пилотный цех в партнерстве с МГУПП - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИИ компании «Профи.Био» открыл пилотный цех в партнерстве с МГУПП

logo

Сегодня, 1 октября, производственная научно-внедренческая компания «Профессиональные Биотехнологии» (ООО «Профи.Био») и Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) открыли пилотный цех и объявили о партнерстве в развитии биотехнологий.

ООО «Профи.Био» участвует в формировании Московского инновационного кластера «Сколково». Исходя из роста потребности отечественного рынка в инновационных технологиях, компания открыла собственный научно исследовательский институт. Сейчас «Профи.Био» успешно разрабатывает, внедряет и продает ингредиенты для пищевой индустрии. Цех входит в структуру недавно созданной Лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, где научно-практическое сообщество будет воплощать новые идеи и обучать молодых специалистов. 

Взаимодействие Научно-исследовательского института «Профи.Био» с МГУПП возникло в русле стратегии непосредственного участия компании в научном прогрессе. Оно направлено на выработку совместных решений, полезных для нас и наших потомков. Совместно разработанные технологии будут способствовать уменьшению углеродного следа, отказу от привычек чрезмерного потребления и сокращению объема отходов.

У истоков нынешнего партнерства МГУПП и «Профи.Био» стоял научный руководитель Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова, академик РАН, доктор технических наук Андрей Лисицын

Именно профессор Лисицын, возглавив кафедру конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Московского государственного университета прикладной биотехнологии (МГУПБ, филиал МГУПП), первым выдвинул идею создания лаборатории, которая станет пилотной площадкой для объединения усилий представителей науки, производства и системы профессионального образования. Замысел Андрея Борисовича воплощен: Лаборатория биотехнологий мясных систем и новых продуктов начала действовать в стенах учебно-исследовательского комплекса, основанного МГУПП совместно с НИИ «Профи.Био». 

Реклама
ПрофиБио

По словам ректора МГУПП, доктора экономических наук Михаила Балыхина, одной из основных целей совместной деятельности университета и компании «Профи.Био» становится воспитание и подготовка компетентных востребованных специалистов, которые будут продуктивно влиять на ход развития российской пищевой промышленности.

Учебно-исследовательский лабораторный комплекс дополнит и улучшит линейку доступных образовательных технологий, подчеркнул Михаил Григорьевич. Перед будущими специалистами, в том числе и абитуриентами, раскрывается возможность постигать основы будущей профессии на практике, чтобы на деле ощутить свою вовлеченность в мировую технологическую повестку. «Мы рады сотрудничеству с ведущими отечественными компаниями, которые разделяют наше стремление к развитию образовательной сферы», — сказал он на церемонии открытия.

Цех готов к эксплуатации. В помещениях завершен ремонт и установлено профессиональное оборудование, которое в полной мере воспроизводит промышленные технологии. Оно позволяет изучать свойства сырья и все этапы его переработки в процессе создания готового продукта. Студенты смогут проследить его от начала до конца «в миниатюре»: при использовании сравнительно небольших объемов, чтобы впоследствии масштабировать.

В дальнейшие планы партнерства входит вовлечение в проект предприятий пищевой промышленности для совместного развития отрасли биотехнологий, приоритетной в сегодняшней России.

3835
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 315
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1198
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1559 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2012
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2776 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10903 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация