Metalquimia покажет новое оборудование на выставке «Агропродмаш-2021» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Metalquimia покажет новое оборудование на выставке «Агропродмаш-2021»

logo

В понедельник, 4 октября, откроется «Агропродмаш-2021». Один из зарубежных экспонентов — семейная испанская фирма Metalquimia (МЕТАЛКИМИЯ) — предлагает вам ознакомится с последними достижениями в сфере технологий для мясной индустрии.

Metalquimia — это бренд с 50-летней историей, который по праву считается одним из глобальных лидеров по комплексным решениям и технологиям производства вареных, маринованных и сыровяленых продуктов. Некоторые технологии, разработанные в Жироне, стали прорывными.

Фирму Metalquimia и компанию «Профи.Био» связывают давние партнерские отношения, основанные на более чем 20-летней дружбе Микаэля Алиева с семьей Лагарес (Lagares). Сейчас «Профи.Био» — партнер, продвигающий технические решения и технологические разработки Metalquimia на российском рынке. Российский партнер поставляет оборудование, осуществляет его обслуживание в процессе эксплуатации, принимает заказы на запчасти и комплектующие для производственных линий.

На предстоящей выставке «Агропродмаш-2021» все новинки бренда Metalquimia будут демонстрироваться на стенде «Профи.Био». Представляем вам некоторые образцы из совместной экспозиции.

MOVISTICK TRIPLEX

Инъектор для мясных продуктов (на кости или без кости), оснащенный тремя головками инъецирования и тройным гидравлическим поршневым насосом с автоматизированным управлением.

MOVISTICK TRIPLEX от Metalquimia обеспечивает самые высокие показатели инъецирования и производительности среди аналогов на мировом рынке. Его применение гарантирует равномерное распределение рассола с предельной точностью и максимальный выход конечного продукта. 

MOVISTICK TRIPLEX превышает легендарный показатель «200% инъецирования» за один проход. Он сохраняет структуру мышечной ткани и исключает необходимость тендеризации мяса для абсорбции значительного количества рассола. 

MOVIPLUS 120/4000 “Clean Label”

Модель, разработанная для инъецирования продуктов с «Чистой этикеткой», для специальных рассолов. Она не только устраняет все трудности распределения рассола, но и обеспечивает высокую точность при низком уровне инъецирования. 

При полном подключении системы 4.0 осуществляется автоматический контроль процесса инъецирования через платформу DYNAMIC INJECT CONTROL. В конструкцию входит насадка-тендеризатор с регулированием по циклам. Современный дизайн отвечает всем требованиям гигиены и пищевой безопасности. 

D-ICER: эффективная установка для размораживания

При использовании технологии размораживания D-ICER производитель получает такие важные преимущества, как скорость, равномерность, оптимизация площади, высокая производительность, гарантированная пищевая безопасность и контроль процесса размораживания на любом этапе. Тому способствуют переменные параметры и непрерывное измерение внешней и внутренней температуры продукта. 

4.0 “SIGNATURE” LINE: высший уровень умного дизайна 

Реклама
ПрофиБио

Новая линия Signature включает инъектор MOVIPLUS 4.0, массажер TURBOMEAT 4.0 и автоматическую набивочную машину для цельномышечных продуктов TWINVAC 4.0, представленные как мировые новинки. 

В 2019 году эта линия компании удостоена Red Dot Design Award — самой престижной международной награды в сфере промышленного дизайна, которую присуждают с учетом качества, эффективности и эргономичности производственного оборудования. 

ВАРКА “SOUS-VIDE”: актуальная тенденция

Полностью автоматизированная линия варки COOKLINE 4.0 с возможностью томления мяса в вакууме при низкой температуре (технология «су-вид»). 

В функции COOKLINE 4.0 входит контроль системы, позволяющий стандартизировать процессы, выбирать различные текстуры, улучшать органолептические характеристики продукта и оптимизировать условия хранения. 

Новая линия варки от компании Metalquimia тоже дает целый ряд организационных преимуществ предприятиям пищевой индустрии — в частности, мясоперерабатывающим цехам и заводам. Конструкторы предусмотрели возможность включения данных в корпоративные информационные платформы, за счет чего процесс варки и охлаждения «су-вид» сразу переносится на уровень промышленности 4.0.

METALQUIMIA EVOLoader

Модернизированный автоматический укладчик, который устанавливающий новый стандарт в обработке сосисок, сырных палочек и других пищевых продуктов. Превосходит самых совершенных роботов-укладчиков по всем параметрам!

EVOLoader запатентован фирмой Metalquimia. Площадь для укладки уменьшена до 50%. Вместимость упаковочной единицы доведена до максимума. Укладчик обеспечивает повышенную производительность без рециркуляции, бережное обращение с продуктом и пищевую безопасность. 

Новые возможности операционной системы 4.0 позволяют выполнять линейную укладку под углом 90 градусов с повышенной гибкостью.

QDSnacks® ECOLINES 

Принципиально новое решение для мирового рынка, предназначенное для производства различных видов снеков (мясных, веганских и комбинированных) на одной линии. 

Системы сушки с горизонтальным ламинарным потоком, которые входят в QDSnacks® ECOLINE, обеспечивают равномерную и точную дегидратацию любых типов снеков: мясных или на основе альтернативных протеинов. 

Помимо линий по производству снеков QDSnacks® ECOLINES, Metalquimia представит широкий спектр новых устройств, среди которых выделяются экструдер низкого давления для мясных мини-колбасок (стиков), выдвижной ленточный конвейер и устройство для загрузки коэкструдированных мини-колбасок.

3856
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 470
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 921
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1389
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1668
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1935 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16803 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация