Metalquimia покажет новое оборудование на выставке «Агропродмаш-2021» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Metalquimia покажет новое оборудование на выставке «Агропродмаш-2021»

logo

В понедельник, 4 октября, откроется «Агропродмаш-2021». Один из зарубежных экспонентов — семейная испанская фирма Metalquimia (МЕТАЛКИМИЯ) — предлагает вам ознакомится с последними достижениями в сфере технологий для мясной индустрии.

Metalquimia — это бренд с 50-летней историей, который по праву считается одним из глобальных лидеров по комплексным решениям и технологиям производства вареных, маринованных и сыровяленых продуктов. Некоторые технологии, разработанные в Жироне, стали прорывными.

Фирму Metalquimia и компанию «Профи.Био» связывают давние партнерские отношения, основанные на более чем 20-летней дружбе Микаэля Алиева с семьей Лагарес (Lagares). Сейчас «Профи.Био» — партнер, продвигающий технические решения и технологические разработки Metalquimia на российском рынке. Российский партнер поставляет оборудование, осуществляет его обслуживание в процессе эксплуатации, принимает заказы на запчасти и комплектующие для производственных линий.

На предстоящей выставке «Агропродмаш-2021» все новинки бренда Metalquimia будут демонстрироваться на стенде «Профи.Био». Представляем вам некоторые образцы из совместной экспозиции.

MOVISTICK TRIPLEX

Инъектор для мясных продуктов (на кости или без кости), оснащенный тремя головками инъецирования и тройным гидравлическим поршневым насосом с автоматизированным управлением.

MOVISTICK TRIPLEX от Metalquimia обеспечивает самые высокие показатели инъецирования и производительности среди аналогов на мировом рынке. Его применение гарантирует равномерное распределение рассола с предельной точностью и максимальный выход конечного продукта. 

MOVISTICK TRIPLEX превышает легендарный показатель «200% инъецирования» за один проход. Он сохраняет структуру мышечной ткани и исключает необходимость тендеризации мяса для абсорбции значительного количества рассола. 

MOVIPLUS 120/4000 “Clean Label”

Модель, разработанная для инъецирования продуктов с «Чистой этикеткой», для специальных рассолов. Она не только устраняет все трудности распределения рассола, но и обеспечивает высокую точность при низком уровне инъецирования. 

При полном подключении системы 4.0 осуществляется автоматический контроль процесса инъецирования через платформу DYNAMIC INJECT CONTROL. В конструкцию входит насадка-тендеризатор с регулированием по циклам. Современный дизайн отвечает всем требованиям гигиены и пищевой безопасности. 

D-ICER: эффективная установка для размораживания

При использовании технологии размораживания D-ICER производитель получает такие важные преимущества, как скорость, равномерность, оптимизация площади, высокая производительность, гарантированная пищевая безопасность и контроль процесса размораживания на любом этапе. Тому способствуют переменные параметры и непрерывное измерение внешней и внутренней температуры продукта. 

4.0 “SIGNATURE” LINE: высший уровень умного дизайна 

Новая линия Signature включает инъектор MOVIPLUS 4.0, массажер TURBOMEAT 4.0 и автоматическую набивочную машину для цельномышечных продуктов TWINVAC 4.0, представленные как мировые новинки. 

В 2019 году эта линия компании удостоена Red Dot Design Award — самой престижной международной награды в сфере промышленного дизайна, которую присуждают с учетом качества, эффективности и эргономичности производственного оборудования. 

ВАРКА “SOUS-VIDE”: актуальная тенденция

Полностью автоматизированная линия варки COOKLINE 4.0 с возможностью томления мяса в вакууме при низкой температуре (технология «су-вид»). 

В функции COOKLINE 4.0 входит контроль системы, позволяющий стандартизировать процессы, выбирать различные текстуры, улучшать органолептические характеристики продукта и оптимизировать условия хранения. 

Новая линия варки от компании Metalquimia тоже дает целый ряд организационных преимуществ предприятиям пищевой индустрии — в частности, мясоперерабатывающим цехам и заводам. Конструкторы предусмотрели возможность включения данных в корпоративные информационные платформы, за счет чего процесс варки и охлаждения «су-вид» сразу переносится на уровень промышленности 4.0.

METALQUIMIA EVOLoader

Модернизированный автоматический укладчик, который устанавливающий новый стандарт в обработке сосисок, сырных палочек и других пищевых продуктов. Превосходит самых совершенных роботов-укладчиков по всем параметрам!

EVOLoader запатентован фирмой Metalquimia. Площадь для укладки уменьшена до 50%. Вместимость упаковочной единицы доведена до максимума. Укладчик обеспечивает повышенную производительность без рециркуляции, бережное обращение с продуктом и пищевую безопасность. 

Новые возможности операционной системы 4.0 позволяют выполнять линейную укладку под углом 90 градусов с повышенной гибкостью.

QDSnacks® ECOLINES 

Принципиально новое решение для мирового рынка, предназначенное для производства различных видов снеков (мясных, веганских и комбинированных) на одной линии. 

Системы сушки с горизонтальным ламинарным потоком, которые входят в QDSnacks® ECOLINE, обеспечивают равномерную и точную дегидратацию любых типов снеков: мясных или на основе альтернативных протеинов. 

Помимо линий по производству снеков QDSnacks® ECOLINES, Metalquimia представит широкий спектр новых устройств, среди которых выделяются экструдер низкого давления для мясных мини-колбасок (стиков), выдвижной ленточный конвейер и устройство для загрузки коэкструдированных мини-колбасок.

2914
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация