Нижегородская область: антибиотики в пищевых продуктах выявлены 32 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородская область: антибиотики в пищевых продуктах выявлены 32 раза

logo

Нижегородское телекоммуникационное агентство (НТА-Приволжье) со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что за восемь месяцев 2021 года антибиотики обнаружены в 32 пробах продукции животноводства, отобранных на местном продовольственном рынке.

Исследование образцов молочного сырья, мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции в ходе государственного мониторинга проводили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) и Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ).

По данным управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в январе–августе зарегистрировано 32 случая обнаружения остаточных количеств антибиотиков в животноводческой продукции — в том числе в птице, свинине, говядине и продукции мясопереработки. Чаще всего на рынке Нижегородской области встречаются продовольственные товары, содержащие препараты тетрациклиновой группы, макролиды и фторхинолоны.

По всем фактам обнаружения антимикробных препаратов в пищевых продуктов возбуждены дела об административных правонарушениях и организованы расследования.

2696
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация