Нижегородская область: антибиотики в пищевых продуктах выявлены 32 раза
Нижегородское телекоммуникационное агентство (НТА-Приволжье) со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает, что за восемь месяцев 2021 года антибиотики обнаружены в 32 пробах продукции животноводства, отобранных на местном продовольственном рынке.
Исследование образцов молочного сырья, мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции в ходе государственного мониторинга проводили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) и Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ).
По данным управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в январе–августе зарегистрировано 32 случая обнаружения остаточных количеств антибиотиков в животноводческой продукции — в том числе в птице, свинине, говядине и продукции мясопереработки. Чаще всего на рынке Нижегородской области встречаются продовольственные товары, содержащие препараты тетрациклиновой группы, макролиды и фторхинолоны.
По всем фактам обнаружения антимикробных препаратов в пищевых продуктов возбуждены дела об административных правонарушениях и организованы расследования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....