Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на ферме «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на ферме «Мираторга»

logo

Территориальное управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям сообщает, что сегодня по указу губернатора Вячеслава Гладкова карантин по африканской чуме свиней введен на животноводческом комплексе АПХ «Мираторг», расположенном на хуторе Долгий Бродок Корочанского района Белгородской области.

Эпизоотический очаг АЧС возник на площадке «Бродок-2» ООО «Мираторг-Белгород», где на прошлой неделе зафиксирован падеж животных. ДНК вируса первично обнаружена при исследовании 30 проб патологического материала в подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Белгородская МВЛ»). Впоследствии диагноз подтвердили специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) во Владимире.

В радиусе пяти километров вокруг хутора Долгий Бродок установлена угрожаемая зона по АЧС, в радиусе 10 километров — зона наблюдения. В эпизоотическом очаге осуществляются диагностические, ограничительные и профилактические мероприятия в соответствии с действующей редакцией ветеринарных правил. Организовано эпизоотологическое расследование.

3140
Комментарии

Это очень плохо. Будут последствия в виде роста цен.

Да это точно! Уже на этой неделе полутуша по 215р

Цены на 39 неделю
Окорок 285р
Лопатка 280р
Карбонад 320р
Грудинка нк 220-230р
80/20- 260р
50/50- 230р
Щека нш 150-155р
Щека бш 200р
Ребро тр. 97-100р
Шпиг хр. 230р

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация