Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральном федеральном округе свинина подорожала на 5,5% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что к началу 39-й недели 2021 года (27 сентября – 3 октября) живые свиньи в Центральном федеральном округе России подорожали на 0,6% в сравнении с началом предыдущей недели — в среднем до 142,6 рубля за килограмм. В то же время цена свиных полутуш снизилась на 0,4% — до 211,2 рубля за килограмм.

За месяц цена живых свиней в центральной России повысилась на 4,6%, а цена полутуш — на 5,5%. С начала текущего года до 27 сентября средняя на свиней убойных кондиций оказалась на 27,9% (27,2 рубля за килограмм) выше, чем за аналогичный период 2020 года. Средняя цена полутуш за тот же временной промежуток выросла на 25,2% (37,5 рубля за килограмм) год к году.

В разрезе российских регионов цены на живых свиней, предназначенных на убой, на этой неделе повысились на 0,3% и колебалась в довольно широком диапазоне от 116 до 150 рублей за килограмм. Полутуши подорожали на 0,8%, их цены варьировались в пределах от 190 до 223 рублей за килограмм.

Ярко выраженный скачок цен зафиксирован в Приволжском федеральном округе России, где живые свиньи подорожали на 1,7%, а полутуши — на 2,3%.

В оптовом звене цепочки поставок свинины общий уровень цен на разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,3% за неделю, на 1,6% за месяц и на 21,9% в годовом исчислении.

Кусковая свинина на текущей неделе подорожала всего на 0,2% — до 274,8 рубля за килограмм. За месяц ее цена выросла на 1,1%, а за год — на 16,6%. 

С начала 38-й до начала 39-й недели повышение цены на свиные субпродукты составило всего 0,1% — она поднялась до 115,3 рубля за килограмм. Цена шпика повысилась более существенно — до 128 рублей за килограмм (+0,6% за неделю).

По сравнению с последней неделей августа свиные субпродукты подорожали на 1,8%, а шпик — на 2,7%. За год цена этих видов продукции свиноводства поднялась на 27,3% и 47,7% соответственно.

Более детализированную информацию о мировом и отечественном рынке свинины получают подписчики на мониторинг цен информационно-аналитического агентства «ИМИТ». 

3539
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация