В Центральном федеральном округе свинина подорожала на 5,5% за месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральном федеральном округе свинина подорожала на 5,5% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что к началу 39-й недели 2021 года (27 сентября – 3 октября) живые свиньи в Центральном федеральном округе России подорожали на 0,6% в сравнении с началом предыдущей недели — в среднем до 142,6 рубля за килограмм. В то же время цена свиных полутуш снизилась на 0,4% — до 211,2 рубля за килограмм.

За месяц цена живых свиней в центральной России повысилась на 4,6%, а цена полутуш — на 5,5%. С начала текущего года до 27 сентября средняя на свиней убойных кондиций оказалась на 27,9% (27,2 рубля за килограмм) выше, чем за аналогичный период 2020 года. Средняя цена полутуш за тот же временной промежуток выросла на 25,2% (37,5 рубля за килограмм) год к году.

В разрезе российских регионов цены на живых свиней, предназначенных на убой, на этой неделе повысились на 0,3% и колебалась в довольно широком диапазоне от 116 до 150 рублей за килограмм. Полутуши подорожали на 0,8%, их цены варьировались в пределах от 190 до 223 рублей за килограмм.

Ярко выраженный скачок цен зафиксирован в Приволжском федеральном округе России, где живые свиньи подорожали на 1,7%, а полутуши — на 2,3%.

В оптовом звене цепочки поставок свинины общий уровень цен на разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,3% за неделю, на 1,6% за месяц и на 21,9% в годовом исчислении.

Реклама
ПрофиБио

Кусковая свинина на текущей неделе подорожала всего на 0,2% — до 274,8 рубля за килограмм. За месяц ее цена выросла на 1,1%, а за год — на 16,6%. 

С начала 38-й до начала 39-й недели повышение цены на свиные субпродукты составило всего 0,1% — она поднялась до 115,3 рубля за килограмм. Цена шпика повысилась более существенно — до 128 рублей за килограмм (+0,6% за неделю).

По сравнению с последней неделей августа свиные субпродукты подорожали на 1,8%, а шпик — на 2,7%. За год цена этих видов продукции свиноводства поднялась на 27,3% и 47,7% соответственно.

Более детализированную информацию о мировом и отечественном рынке свинины получают подписчики на мониторинг цен информационно-аналитического агентства «ИМИТ». 

3450
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1765
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация