В Центральном федеральном округе свинина подорожала на 5,5% за месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральном федеральном округе свинина подорожала на 5,5% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что к началу 39-й недели 2021 года (27 сентября – 3 октября) живые свиньи в Центральном федеральном округе России подорожали на 0,6% в сравнении с началом предыдущей недели — в среднем до 142,6 рубля за килограмм. В то же время цена свиных полутуш снизилась на 0,4% — до 211,2 рубля за килограмм.

За месяц цена живых свиней в центральной России повысилась на 4,6%, а цена полутуш — на 5,5%. С начала текущего года до 27 сентября средняя на свиней убойных кондиций оказалась на 27,9% (27,2 рубля за килограмм) выше, чем за аналогичный период 2020 года. Средняя цена полутуш за тот же временной промежуток выросла на 25,2% (37,5 рубля за килограмм) год к году.

В разрезе российских регионов цены на живых свиней, предназначенных на убой, на этой неделе повысились на 0,3% и колебалась в довольно широком диапазоне от 116 до 150 рублей за килограмм. Полутуши подорожали на 0,8%, их цены варьировались в пределах от 190 до 223 рублей за килограмм.

Ярко выраженный скачок цен зафиксирован в Приволжском федеральном округе России, где живые свиньи подорожали на 1,7%, а полутуши — на 2,3%.

В оптовом звене цепочки поставок свинины общий уровень цен на разделку, шпик и субпродукты повысился на 0,3% за неделю, на 1,6% за месяц и на 21,9% в годовом исчислении.

Реклама
ПрофиБио

Кусковая свинина на текущей неделе подорожала всего на 0,2% — до 274,8 рубля за килограмм. За месяц ее цена выросла на 1,1%, а за год — на 16,6%. 

С начала 38-й до начала 39-й недели повышение цены на свиные субпродукты составило всего 0,1% — она поднялась до 115,3 рубля за килограмм. Цена шпика повысилась более существенно — до 128 рублей за килограмм (+0,6% за неделю).

По сравнению с последней неделей августа свиные субпродукты подорожали на 1,8%, а шпик — на 2,7%. За год цена этих видов продукции свиноводства поднялась на 27,3% и 47,7% соответственно.

Более детализированную информацию о мировом и отечественном рынке свинины получают подписчики на мониторинг цен информационно-аналитического агентства «ИМИТ». 

3302
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 581
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 994 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1337
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1824
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2280
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация