С 2022 года ставропольскую баранину планируют экспортировать в Ирак - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 2022 года ставропольскую баранину планируют экспортировать в Ирак

logo

«Эксперт Юг» пишет, что по итогам IX заседания Российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ирак оповестил Россию о готовности до конца текущего года согласовать ветеринарные сертификаты на экспорт продукции переработки мелкого рогатого скота из Ставропольского края.

Переговоры ведутся в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который входит в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко уточнил, что стороны обсуждали экспорт баранины, козлятины и субпродуктов овец и коз. Скорее всего, поставки откроются с 2022 года.

Сейчас на территории Ставропольского края насчитывается 12 производителей баранины в страны Ближнего Востока и Таможенного Союза. В прошлом году они произвели 28,1 тысячи тонн продукции (+4% в годовом исчислении) и отправили на внешние рынки 965 тонн этого вида мяса на общую сумму $3,2 миллиона. Основную часть закупил Иран. Около 50% производства баранины в Ставропольском крае (13,9 тысячи тонн) обеспечили фермерские хозяйства. На сельскохозяйственные организации приходится 9% (около 2,5 тысячи тонн). 

Реклама
ПрофиБио

Прогнозы, связанные с ростом в секторе овцеводства, основаны на перспективах развития проекта группы компаний «Дамате», который даст возможность выпускать еще 2,5 тысячи тонн баранины в год. Откормочная площадка в селе Ачикулак Нефтекумского округа, рассчитанная на 50 тысяч голов мелкого рогатого скота, уже действует. Животных, выращенных на местных кормах, в Ачикулак привозят фермеры из разных районов Ставрополья.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отметил, что холдинг улучшает генетический потенциал за счет скрещивания местных овец с лучшими импортными представителями мясных пород и организует переработку мяса в Черкесске. 

3610
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 87
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 297
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 693
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1400
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1797 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2353
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12043 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация