По итогам года объем экспорта колбас может составить 55 тысяч тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам года объем экспорта колбас может составить 55 тысяч тонн

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на отчет Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка сообщает, что отечественные экспортеры колбас осваивают новые направления экспорта продукции — в страны Западной Африки: Бенин, Либерию и Гану. 

С начала года Бенин закупил в России 31 тонну колбасных изделий, Либерия — девять тонн, Гана — шесть тонн. По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова, выход на рынки Африки служит индикатором развития глубокой переработки мясного сырья. Он отметил, что местные вкусовые предпочтения сильно отличаются от постсоветских. Чтобы продвигать свою продукцию еще на одном континенте, производителям необходимо осваивать новые технологии.

Кроме того, аналитики Россельхозбанка подсчитали, что поставки колбас в страны Азии в натуральном выражении выросли почти в пять раз. В целом в январе–августе экспорт колбасных изделий в Юго-Восточную Азию составил 33,1 тысячи тонн (+33% — здесь и далее год к году). В этом году вьетнамцы впервые продегустировали российскую сырокопченую колбасу. 

Согласно прогнозу Россельхозбанка, по итогам года объем экспорта российских колбас на внешние рынки может превысить 55 тысяч тонн. Страны ближнего зарубежья за восемь месяцев закупили на 32% больше колбасных изделий, чем в прошлом году. По мнению Дальнова, здесь играют роль исторически сложившиеся сходные вкусовые предпочтения и культура потребления колбас и низкозатратная логистика, что делает рынок стран бывшего СССР стратегически важным и выгодным направлением. Для этих регионов не нужно изобретать новые специфические продукты.

Более всего востребованы российские колбасные изделия в Казахстане, куда в этом году отгрузили 22,1 тысячи тонн товара этой категории (+27%). Второе место у Украины, закупившей 5,5 тысячи российских колбас (+41%). На третьем месте — Азербайджан (2,9 тысячи тонн и 18% соответственно). В 18 раз вырос экспорт в Узбекистан, куда отправлено 200 тонн колбасных изделий.

2637
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация