«Константа» подвела итог вебинара по автоматизации финансового контура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» подвела итог вебинара по автоматизации финансового контура

logo

На прошлой неделе, 16 сентября, инженерный центр «Константа» провел второй вебинар цикла «Внедрение 1С:ERP», где рассматривалась дорожная карта проекта автоматизации пищевого предприятия.

Спикеры — отраслевой эксперт по внедрению типовых решений 1С Николай Санталов и руководитель отдела продаж Сергей Горохов — подготовили программу на основе 16-летнего практическом опыта компании. При этом последние шесть лет «Константа» работает с малыми и средними предприятиями пищевой индустрии.

При подготовке вебинара авторы отобрали лучшие образцы проектных решений и наиболее распространенные просчеты, чтобы участники конференции не «наступали на грабли».

Рассказывая о старте проекта внедрения 1С:ERP, Сергей Горохов сразу выделил четыре категории вопросов, возникающих на отрезке перехода из точки А в точку Б.

Категория 1. Последовательность шагов

Многие предполагают, что достаточно просто взять готовый инструмент 1С:ERP и начать с настройки его функционала. Если чего-то не хватает, то потом можно «допилить». Однако это принципиально неверный подход. Успех возможен только при соблюдении проектной технологии — ее и разбирали на вебинаре 16 сентября.

Категория 2. Границы проекта

Действительно, стоит задуматься, что сделать в рамках проекта — и что оставит «на потом» (в этот расплывчатый промежуток обычно пытаются вместить постпроектное развитие и сопровождение).

Тут важно понимать, что любая расплывчатость и неопределенность в корне вредна: проект автоматизации производства — революция, и у нее есть четко обозначенная цель. 

Скорее всего, попытка «автоматизировать всё» начнет пробуксовывать где-то посередине и не даст ожидаемого эффекта. Да и ни один уважающий себя интегратор за такое не возьмется. У проекта должны быть ясно обозначены границы и критерии завершенности.

Реклама
ПрофиБио

Категория 3. Состав команды

Иными словами, кто и что должен делать со стороны клиента для успешного завершения проекта. Да, именно так. Практика ИЦ «Константа» наглядно показывает, что управление проектами автоматизации предприятий в пищевой отрасли не сформировано.

На уровне творчества — все ok, но никак не на уровне технологии. Во многих компаниях бытует негласное мнение, что матчасть все знают примерно одинаково, а потому ответственного за проект назначают «методом считалочки». План достижения цели в таком случае строят на девизе «делай хорошо, не делай плохо».

Было бы излишне объяснять, что это, мягко говоря, несовершенный подход. Чтобы проект завершился достижением поставленных целей в установленные сроки и без выхода за рамки выделенного бюджета, нужно понимать, какие роли в проекте должны быть закрыты специалистами со стороны заказчика.

Категория 4. Сколько?

Как оценить реальные сроки и стоимость реализации проекта? Клиент ожидает, что рано или поздно внедрение системы завершится. Нередко сроки берут с потолка: так хочет заказчик. Есть еще один распространенный вариант: сроки диктует подрядчик или внутренний специалист, ответственный за внедрение системы.

На вебинаре представители «Константы» правдиво и доходчиво объяснили, какое время может занять проект, в какие деньги он обходится, если за дело берется внешний интегратор. Вероятно, присутствующие разобрались, на основе каких параметров производится оценка.

Если у вас есть желание выяснить какие-то моменты, связанные со сменой IT-системы, автоматизации учета и прочего, обращайтесь в инженерный центр «Константа» по электронной почте. Вам обязательно помогут — словом или делом. 

Видеозапись вебинара «Внедрение 1С:ERP. Технология автоматизации финансового контура» можно запросить, а запись предыдущего, посвященного архитектуре IT-системы пищевого предприятия, общедоступна на YouTube-канале компании.

3118
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 470
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2005
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1358
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1935
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2665
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3496
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация