«Индюшкин двор» вышел на самообеспеченность инкубационным яйцом
РБК-Ростов сообщает, что региональное подразделение группы компаний «Дамате» — птицеводческий комплекс «Индюшкин двор» — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом, снизив зависимость от импортного племенного материала и биологические риски.
По словам вице-губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, прошло больше года с тех пор, как группа компаний «Дамате» приступила к реализации собственных планов и договоренностей с региональным правительством по восстановлению и расширению производства индейки и утки на арендованных мощностях «Евродона». Холдинг успешно справляется с обязательствами.
В свою очередь, правительство Ростовской области предусмотрело поддержку инвестора, выделив из регионального бюджета 192 млн рублей на приобретение инкубационного яйца для создания основы бизнеса ООО «Индюшкин двор» — родительского стада индейки.
Первая партия молодняка, 50 тысяч индюшат из Великобритании, поступила на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области в августе 2020 года. На текущий момент дочерняя компания «Дамате» — единственный производитель индейки в России, располагающий собственным промышленным родительским стадом численностью 88 тысяч голов.
Потребность птицеводческого комплекса «Индюшкин двор» в инкубационном яйце составляет порядка 5 млн штук, а совокупная проектная мощность площадок племенного репродуктора — 10 млн штук в год. До конца года компания планирует произвести более 40 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...