«Индюшкин двор» вышел на самообеспеченность инкубационным яйцом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Индюшкин двор» вышел на самообеспеченность инкубационным яйцом

logo

РБК-Ростов сообщает, что региональное подразделение группы компаний «Дамате» — птицеводческий комплекс «Индюшкин двор» — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом, снизив зависимость от импортного племенного материала и биологические риски.

По словам вице-губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, прошло больше года с тех пор, как группа компаний «Дамате» приступила к реализации собственных планов и договоренностей с региональным правительством по восстановлению и расширению производства индейки и утки на арендованных мощностях «Евродона». Холдинг успешно справляется с обязательствами.

В свою очередь, правительство Ростовской области предусмотрело поддержку инвестора, выделив из регионального бюджета 192 млн рублей на приобретение инкубационного яйца для создания основы бизнеса ООО «Индюшкин двор» — родительского стада индейки.

Первая партия молодняка, 50 тысяч индюшат из Великобритании, поступила на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области в августе 2020 года. На текущий момент дочерняя компания «Дамате» — единственный производитель индейки в России, располагающий собственным промышленным родительским стадом численностью 88 тысяч голов.

Потребность птицеводческого комплекса «Индюшкин двор» в инкубационном яйце составляет порядка 5 млн штук, а совокупная проектная мощность площадок племенного репродуктора — 10 млн штук в год. До конца года компания планирует произвести более 40 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.

2570
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация