В магазинах Петербурга продается мясо птицы с опасными бактериями
«Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу некоммерческой организации потребителей «Общественный контроль» сообщает, что возбудители листериоза обнаружены в продукции двух крупных птицефабрик.
Неудовлетворительные результаты получены при микробиологической экспертизе товаров под брендами «Петелинка» и «Петруха». В первом случае — охлажденных грудок, во втором — охлажденных тушек бройлеров.
Если мясо птицы под брендом «Петелинка» группы «Черкизово» попало в черный список впервые за четыре года, то продукция торговым знаком «Петруха» холдинга «Серволюкс Агро» (Беларусь) оказалась в нем во второй раз. В прошлый раз — из-за высокого коэффициента микробной обсемененности аэробными и факультативно-анаэробными микроорганизмами (КМАФАнМ).
Превышение нормативов содержания условно патогенной микрофлоры допустили две компании из Новгородской области: ЗАО «Адепт» (ТМ «Ясные зори») и ООО «Новгородский бекон» (ТМ «Куриная ферма»).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...