В магазинах Петербурга продается мясо птицы с опасными бактериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах Петербурга продается мясо птицы с опасными бактериями

logo

«Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу некоммерческой организации потребителей «Общественный контроль» сообщает, что возбудители листериоза обнаружены в продукции двух крупных птицефабрик.

Неудовлетворительные результаты получены при микробиологической экспертизе товаров под брендами «Петелинка» и «Петруха». В первом случае — охлажденных грудок, во втором — охлажденных тушек бройлеров.

Если мясо птицы под брендом «Петелинка» группы «Черкизово» попало в черный список впервые за четыре года, то продукция торговым знаком «Петруха» холдинга «Серволюкс Агро» (Беларусь) оказалась в нем во второй раз. В прошлый раз — из-за высокого коэффициента микробной обсемененности аэробными и факультативно-анаэробными микроорганизмами (КМАФАнМ).

Превышение нормативов содержания условно патогенной микрофлоры допустили две компании из Новгородской области: ЗАО «Адепт» (ТМ «Ясные зори») и ООО «Новгородский бекон» (ТМ «Куриная ферма»).

2687
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация