AHDB: в июле экспорт свинины из Великобритании просел на 41% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

AHDB: в июле экспорт свинины из Великобритании просел на 41%

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что в январе–июле Великобритания экспортировала 129,8 тысячи тонн свинины — на 22% меньше, чем за семь месяцев 2020 года.

Несмотря на то, что производство свинины в Соединенном Королевстве в январе–июле выросло на 7%, весь этот период британские экспортеры испытывали трудности со сбытом. В июле поставки мяса (без учета субпродуктов) за рубеж упали на 41% год к году — до 16,2 тысячи тонн. 

Объем свинины, закупленной контрагентами из Евросоюза, сократился на 43% на фоне пресыщения внутреннего рынка ЕС и стремительного снижения цен. Поставки свинины в Китай в июле сократились на 54% в годовом исчислении — до 5,9 тысячи тонн. Такого слабого спроса до стороны КНР не было со времен до вспышки африканской чумы свиней.

В июле Великобритания импортировала 58,1 тысячи тонн свинины — на 1% меньше, чем в прошлом году. По данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), за семь месяцев общий объем импорта составил 387,8 тысячи тонн, что на 11% ниже, чем за тот же период 2020 года.

2725
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация