Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова усомнился в прогнозах министерства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова усомнился в прогнозах министерства

logo

Профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов высказал сомнение в обоснованности краткосрочных прогнозов о стабильности цен на все виды мяса от Минсельхоза России, передает информационное агентство REGNUM.

Точнее, Рамазанов признает правоту утверждения аналитиков министерства в части наращивания объемов производства свинины и восстановлении объемов мяса птицы. При этом, считает он, повышение цен в начале сентября, когда животноводы стараются оптимизировать численность стада и избавиться от излишков скота, не внушает надежд на повышение доступности говядины и баранины. Обычно в этот период цены снижаются.

По словам доктора экономических наук, в России не удовлетворен спрос на мясо крупного и мелкого рогатого скота, причем степень неудовлетворенности повышается год от года. В отличие от свинины и птицы, производство говядины и баранины в России сокращается, а цены на эти виды мяса растут фактически непрерывно. При этом производители увеличивают экспорт говядины в другие страны — в частности, в Китай. 

Вполне понятно, что импортеры покупают говядину по значительно более привлекательным ценам, отметил Рамазанов. Рост объемов внешних поставок сдерживают только государственные заградительные меры, а не увеличение производства.

Эксперт считает, что рост выпуска продукции свиноводства и восстановление производства мяса птицы замедлит подорожание этих видов мяса, в то время как в сегментах говядины и баранины сохранится устойчивая тенденция к росту цен, если правительство не вмешается в регулирование рынка.

2906
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация