Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова усомнился в прогнозах министерства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова усомнился в прогнозах министерства

logo

Профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов высказал сомнение в обоснованности краткосрочных прогнозов о стабильности цен на все виды мяса от Минсельхоза России, передает информационное агентство REGNUM.

Точнее, Рамазанов признает правоту утверждения аналитиков министерства в части наращивания объемов производства свинины и восстановлении объемов мяса птицы. При этом, считает он, повышение цен в начале сентября, когда животноводы стараются оптимизировать численность стада и избавиться от излишков скота, не внушает надежд на повышение доступности говядины и баранины. Обычно в этот период цены снижаются.

По словам доктора экономических наук, в России не удовлетворен спрос на мясо крупного и мелкого рогатого скота, причем степень неудовлетворенности повышается год от года. В отличие от свинины и птицы, производство говядины и баранины в России сокращается, а цены на эти виды мяса растут фактически непрерывно. При этом производители увеличивают экспорт говядины в другие страны — в частности, в Китай. 

Вполне понятно, что импортеры покупают говядину по значительно более привлекательным ценам, отметил Рамазанов. Рост объемов внешних поставок сдерживают только государственные заградительные меры, а не увеличение производства.

Эксперт считает, что рост выпуска продукции свиноводства и восстановление производства мяса птицы замедлит подорожание этих видов мяса, в то время как в сегментах говядины и баранины сохранится устойчивая тенденция к росту цен, если правительство не вмешается в регулирование рынка.

3057
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация