Германия продолжает переговоры с Китаем о возобновлении экспорта свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия продолжает переговоры с Китаем о возобновлении экспорта свинины

logo

Переговоры о возобновлении экспорта свинины в Китай продвигаются с трудом, об этом сообщил агентству EuroMeat News статс-секретарь федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии.

Главное таможенное управление КНР ввело запрет на поставки немецкой свинины в сентябре прошлого года — как только были выявлены первые вспышки африканской чумы свиней среди кабанов в Бранденбурге. С тех пор Германия добивается возобновления экспорта свинины с территорий, свободных от АЧС.

Немецкое министерство продовольствия и сельского хозяйства просит китайское правительство одобрить концепцию регионализации и отменить полный запрет поставок, но Пекин не идет на уступки.

Парламентский статс-секретарь федерального министра по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии Уве Файлер (Uwe Feiler) сказал, что переговоры ведутся на уровне экспертов и пока остаются безуспешными. Важен сам факт, что они продолжаются, отметил Файлер, и мы будем упорствовать до тех пор, пока Китай не одобрит концепцию, последовав примеру ряда других стран.

Вирус АЧС циркулирует на ограниченной территории в пределах восьми районов двух восточных земель ФРГ вдоль германско-польской границы. С начала эпизоотии в Бранденбурге и Саксонии подтверждено около 2070 случаев, в том числе три на небольших фермах.

2581
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация