Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa

logo

Агентство РБК-Татарстан обсудило рост цен на мясо с владельцами ресторанов и управляющими заведениями сегмента HoReCa. Одной из основных причин они считают аномально жаркое и засушливое лето 2021 года.

Основатель компании Garipov Rest Family, владелец брассерий и баров Айрат Гарипов сказал, что в этом году повысилась стоимость всего товара — как у московских, так и у местных поставщиков, но его заведения стараются удерживать прежние цены.

По данным сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» закупочные цены с марта повысились в среднем на 20%. В то же время управляющий партнер ресторана «МАМА Фета» Роман Бутузов, работающий в основном с поставщиками из Татарстана, согласен с тем, что цены на мясо и морепродукты скачут, но, по его наблюдениям, колебания не превышают 10–15%. Эксперт допускает, что в декабре, перед праздниками, мясо подорожает еще примерно на 10%. Негативного влияния роста цен на бизнес Бутузов пока не ощутил.

Реклама
ПрофиБио

Летом в республике возник дефицит предложения сырья местного производства. В 42 из 43 районов Татарстана вводили чрезвычайную ситуацию из-за засухи. Животноводы испытывают сложности с кормами. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров сказал, что их нехватка до сих пор остается проблемой номер один. Производители животноводческой продукции выращивали и заготавливали зерновые культуры в соседних областях, но часть кормов им все равно придется закупать.

Руководитель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Татарстана Камияр Байтемиров уточнил, что урожай зерна в республике составил 2,3 млн тонн. Этого хватит на корм животным, но переработчикам предстоит приобрести 300–350 тонн за пределами региона.

3488
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1532
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1911
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2425
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2566
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3194 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2690
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3172
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1774 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация