Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa

logo

Агентство РБК-Татарстан обсудило рост цен на мясо с владельцами ресторанов и управляющими заведениями сегмента HoReCa. Одной из основных причин они считают аномально жаркое и засушливое лето 2021 года.

Основатель компании Garipov Rest Family, владелец брассерий и баров Айрат Гарипов сказал, что в этом году повысилась стоимость всего товара — как у московских, так и у местных поставщиков, но его заведения стараются удерживать прежние цены.

По данным сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» закупочные цены с марта повысились в среднем на 20%. В то же время управляющий партнер ресторана «МАМА Фета» Роман Бутузов, работающий в основном с поставщиками из Татарстана, согласен с тем, что цены на мясо и морепродукты скачут, но, по его наблюдениям, колебания не превышают 10–15%. Эксперт допускает, что в декабре, перед праздниками, мясо подорожает еще примерно на 10%. Негативного влияния роста цен на бизнес Бутузов пока не ощутил.

Летом в республике возник дефицит предложения сырья местного производства. В 42 из 43 районов Татарстана вводили чрезвычайную ситуацию из-за засухи. Животноводы испытывают сложности с кормами. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров сказал, что их нехватка до сих пор остается проблемой номер один. Производители животноводческой продукции выращивали и заготавливали зерновые культуры в соседних областях, но часть кормов им все равно придется закупать.

Руководитель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Татарстана Камияр Байтемиров уточнил, что урожай зерна в республике составил 2,3 млн тонн. Этого хватит на корм животным, но переработчикам предстоит приобрести 300–350 тонн за пределами региона.

2242
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 606
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 415
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1032
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 2887
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2171
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5443
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация