Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa
Агентство РБК-Татарстан обсудило рост цен на мясо с владельцами ресторанов и управляющими заведениями сегмента HoReCa. Одной из основных причин они считают аномально жаркое и засушливое лето 2021 года.
Основатель компании Garipov Rest Family, владелец брассерий и баров Айрат Гарипов сказал, что в этом году повысилась стоимость всего товара — как у московских, так и у местных поставщиков, но его заведения стараются удерживать прежние цены.
По данным сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей» закупочные цены с марта повысились в среднем на 20%. В то же время управляющий партнер ресторана «МАМА Фета» Роман Бутузов, работающий в основном с поставщиками из Татарстана, согласен с тем, что цены на мясо и морепродукты скачут, но, по его наблюдениям, колебания не превышают 10–15%. Эксперт допускает, что в декабре, перед праздниками, мясо подорожает еще примерно на 10%. Негативного влияния роста цен на бизнес Бутузов пока не ощутил.
Летом в республике возник дефицит предложения сырья местного производства. В 42 из 43 районов Татарстана вводили чрезвычайную ситуацию из-за засухи. Животноводы испытывают сложности с кормами. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров сказал, что их нехватка до сих пор остается проблемой номер один. Производители животноводческой продукции выращивали и заготавливали зерновые культуры в соседних областях, но часть кормов им все равно придется закупать.
Руководитель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Татарстана Камияр Байтемиров уточнил, что урожай зерна в республике составил 2,3 млн тонн. Этого хватит на корм животным, но переработчикам предстоит приобрести 300–350 тонн за пределами региона.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...