McDonald's запускает продажи первого веганского бургера в Великобритании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald's запускает продажи первого веганского бургера в Великобритании

logo

Британская онлайн-газета The Independent сообщила, что в Соединенном Королевстве McDonald's после трех лет исследований и экспериментов запустил первый бургер McPlant на основе растительных протеинов.

В McPlant входит котлета из белка гороха и веганский аналог сыра, повторяющего вкус культового сыра McDonald's. Рецептура бургера разработана совместно с компанией Beyond Meat. То и другое подают на булочке для веганов и под соусом, полностью соответствующим запросам приверженцев растительной диеты: с салатом, луком, помидорами, солеными огурцами, кетчупом и горчицей.

С 29 сентября McPlant по £3,49 за порцию апробируют в 10 ресторанах графства Ковентри, а с 13 октября его начнут продавать еще в 250 ресторанах по всей Великобритании. В 2022 году McDonald's планирует включить его в меню британской сети своих ресторанов быстрого питания. 

McPlant готовят отдельно от продуктов, содержащих животные белки и используют для этого специальную посуду. Бургер, сертифицированный обществом веганов, содержит 429 калорий.

Директор по маркетингу McDonald's в Великобритании и Ирландии Мишель Грэм-Клэр (Michelle Graham-Clare) сказала, что компания не торопится с запуском McPlant, равно как и с любыми другими новыми предложениями, чтобы клиенты ресторанов смогли убедиться в соответствии продукта самым высоким стандартам и по достоинству оценить его вкус. Впрочем, она уверена, что бургер понравится не только веганам, но и всем остальным.

McDonald's — один из крупных операторов сетей HoReCa, дополнивших рацион своих клиентов растительными версиями самых популярных блюд меню. Их круг быстро расширяется и включает бренды Leon, KFC, Burger King и Nando's. Спрос на веганские продукты в Великобритании резко вырос в прошлом году, когда на фоне пандемии люди сократили потребление продукции животноводства.

2817
Комментарии

В России еще не запустили?

Нет, пока только Европу лихорадит https://meat-expert.ru/news/9736
А вот в России пока только попытки на локальных и мелких сетях были.

Главный технолог
Нет, пока только Европу лихорадит https://meat-expert.ru/news/9736
А вот в России пока только попытки на локальных и мелких сетях были.

Скорее бы посмотреть во что это выльется в конечном итоге.

Все очень просто. Бизнес в это вложился. А такие бизнесы не ждут у моря погода, а сами создают рынок. Пару поколений отформатируют и будет все как задумано - богатым стейки из Новой зеландии и ПраймБифа, а бедным силос, ой простите - растительная пища. Все должно продаваться! Все... можно было бы воздух продавать и воздух бы продавали. Но растительная пища, при условии ее безвредности (там в растениях много чего вредного и ядовитого для человека может быть).

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 259
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1348
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация