Курская область: в 2020 году из-за АЧС уничтожено около 132 тысяч свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: в 2020 году из-за АЧС уничтожено около 132 тысяч свиней

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» со ссылкой на доклад комитета природных ресурсов Курской области о состоянии и охране окружающей среды сообщает, что в ходе ликвидации эпизоотических очагов АЧС на территории региона в 2020 году было уничтожено 131,65 тысячи свиней и более 600 тонн мясной продукции.

По фактам вспышек африканской чумы свиней и распространения вируса в Курской области в прошлом году было возбуждено восемь административных делопроизводств в отношении животноводческих компаний. Хозяйства, виновные в нарушении правил содержания животных и других норм ветеринарного законодательства, оштрафованы на общую сумму 850 тысяч рублей.

Первые эпизоотические очаги АЧС в Курской области были зарегистрированы в ноябре 2020 года. Распространение инфекции началось с площадок ООО «Агро Инвест» и ООО «Реут» в Фатежском районе. В середине ноября произошла вспышка на свиноводческом комплексе ООО «МПК „Митко”» в деревне Татаренкова Курского района, а затем — на откормочной площадке «Хмелевое» АПХ «Мираторг» и двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе.

316
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
343 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация